Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 26 Nov 2014, 16:19
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
[geloest]Muppy 008.1de & ndiswrapper Full install--> fehler
Moderators: MU
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
muppy_puppy_newbe

Joined: 20 Jan 2008
Posts: 2

PostPosted: Sun 20 Jan 2008, 08:53    Post_subject:  [geloest]Muppy 008.1de & ndiswrapper Full install--> fehler  

Moin, moin,

bin neu am muppy testen und habe gleich eine frage/problem.
sicher werden noch 100 weitere fragen kommen, aber hier erstmal die erste!

ich habe die Minisys-Linux-Muppy-008-DE.iso auf cd gebrannt und getestet und war soweit ziemlich zufrieden, da ich eine surfplatform fürs wohnzimmer brauche, die sehr schnell bootet und mit meinem wlan funktioniert. also mit ndiswrapper und meinem usb-wlan-stick TWL54U hat es prima geklappt, also dachte mach ich ein full hd install. aber nun klappt es nicht mit dem ndiswrapper Crying or Very sad

es kommt die meldung:
"laden von ndiswrapper gescheitert; probier einen anderen treiber"

kann mir jemand helfen?

gruß
muppy_puppy_newbe

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
MU


Joined: 24 Aug 2005
Posts: 13644
Location: Karlsruhe, Germany

PostPosted: Mon 21 Jan 2008, 03:43    Post_subject:  

Moin,
bei der Vollinstallation werden Kernelmodule aus zmsy_081.sfs nicht auf die Festplatte kopiert.
Das ist einer der Gründe, warum wir davon abraten.

Lösung: manuell kopieren.
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=25425

Sollte das nicht verständlich sein, schreib ich nochmal eine deutsche, genauere Anleitung.

Mark
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
muppy_puppy_newbe

Joined: 20 Jan 2008
Posts: 2

PostPosted: Mon 21 Jan 2008, 12:53    Post_subject:  

Super, Danke,

ich habe es so aehlich gemacht, wie beschrieben.

einfach lib rueber kopiert und nun gehts.

mal sehen ob noch die anderen sachen funktionieren, wie z.b. meine festplatten hde und hdf. die werden unter "media utility tool 0.1.1" angezeigt, aber ich kann sie nicht mounten und es zeigt auch keine groesse und ntfs an. die beiden platten haengen an einer pci contollerkarte sil680raid drann.

sonst bin ich echt begeistert, wie schnell mein rechner bootet und ich ins internet kann.

Gruss
muppy_puppy_newbe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
MU


Joined: 24 Aug 2005
Posts: 13644
Location: Karlsruhe, Germany

PostPosted: Mon 21 Jan 2008, 16:03    Post_subject:  

Probier mal, ob sie erkannt werden, wenn Du von CD bootest.
Geht auch das nicht, dann gibts 2 Möglichkeiten:

- der Controller wird nicht erkannt (da wär ich ratlos)

- Die neuen NTFS-Tools, die ich drin hab, machen Probleme.
Das könnte man testen, indem Du mal mit Puppy 3.01 bootest, das hat noch ältere drin.
Die alten sollen Probleme mit Vista machen, daher hab ich sie ersetzt.
Hab hier nur nix zum testen.
Wenns an den Treibern liegt, kann ich eine "Downgrade"-Anleitung geben.

Grüße, Mark
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0571s ][ Queries: 11 (0.0099s) ][ GZIP on ]