Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 17 Dec 2014, 19:09
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Internetverbindung über Windowsnetz
Moderators: MU
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
der-schutzhund

Joined: 26 Nov 2007
Posts: 786
Location: Blomberg / Germany

PostPosted: Mon 04 Feb 2008, 12:50    Post_subject:  Internetverbindung über Windowsnetz
Sub_title: Netzwerk geht, aber die Verbindung ins Internet funktioniert nicht
 

Hallöchen,

bin dabei einen Teil unserer SchulPCs auf Linux umzurüsten.
Nun besteht das Problem, dass ich zwar ins lokale Netz komme und da auch mit anderen Windowsrechnern Verbindung auf nehmen kann, aber ins Internet komme ich einfach nicht. Habe es schon mit Puppy 3 und 2.17 probiert. Hier zuhause komme ich mit den gleichen Adressen wie unter Windows mit Puppy über eine Fritzbox ins Netz.
Woran könnte es liegen?

Grüßchen Wolfgang
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Dodobo

Joined: 12 Feb 2008
Posts: 16
Location: Germany

PostPosted: Fri 15 Feb 2008, 15:54    Post_subject:  

frag den admin vom schul-netzwerk, was noch einzustellen ist. oder bist du derjenige?

muß irgendwas mit dem routing zu tun haben. dhcp oder statische IP? je nach netzwerk wählen, ggf. mal variieren in puppy.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
der-schutzhund

Joined: 26 Nov 2007
Posts: 786
Location: Blomberg / Germany

PostPosted: Fri 15 Feb 2008, 16:31    Post_subject:  

Dodobo wrote:
frag den admin vom schul-netzwerk, was noch einzustellen ist. oder bist du derjenige?

muß irgendwas mit dem routing zu tun haben. dhcp oder statische IP? je nach netzwerk wählen, ggf. mal variieren in puppy.


Hallo Dodobo,

habe mit inzwischen mit dem admin vom Schulnetzwerk unterhalten und jetzt funktioniert es. Es musste ein Proxy definiert werden.

Grüßchen Wolfgang
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0415s ][ Queries: 11 (0.0040s) ][ GZIP on ]