Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 27 Aug 2014, 23:22
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
niveau de batterie [resolu]
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [14 Posts]  
Author Message
titaye

Joined: 05 Feb 2008
Posts: 42

PostPosted: Tue 05 Feb 2008, 23:32    Post subject:  niveau de batterie [resolu]  

hello
Sur un portable comment fait on pour avoir le niveau de la batterie ?
es ce un programme ou juste une configuration je rappelle que je suis debutant complet mais tres motivé lol

Last edited by titaye on Wed 13 Feb 2008, 00:11; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Wed 06 Feb 2008, 14:48    Post subject:  

Je cherche les infos,
Il me semble que presque tout est déjà là, mais il faut lancer quelque chose...

Cordialement,
Maddox
Back to top
View user's profile Send private message 
titaye

Joined: 05 Feb 2008
Posts: 42

PostPosted: Wed 06 Feb 2008, 15:04    Post subject:  

merci
Je cherche aussi mais je ne trouve toujours pas . J' ai installé ubuntu sur un autre portable et il y avait la tout ce qu'il fallait donc on doit trouver quelque chose sur toutou normalement !!
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 06 Feb 2008, 15:20    Post subject:  

Tout comme 'google is your friend', 'search in puppy is your friend'.
C'est en English, bien-sûr.
J'ai essayé et cela fonctionne.
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1350593311&t=25812

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
titaye

Joined: 05 Feb 2008
Posts: 42

PostPosted: Thu 07 Feb 2008, 01:11    Post subject:  

arf ! j'ai essayé le dingo ca marche sur un ordi fixe mais pas sur les portables "le comble" il y a aussi asapm mais c un ficier avec plein de trucs dedans jer ne sais pas quoi en faire j'ai essayé aussi le asmixer et il me donne le signe % mais pas le nombre je suis un peu derouté je rappelle que je suis novice sur linux
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Thu 07 Feb 2008, 04:53    Post subject:  

Le dingo .pet c'est asapm, mais mis en forme installable .pet.
As-tu bien fait modprobe battery, si non tu n'a pas information de la batterie.
Dans /proc/acpi/battery/bat0 tu a un fichier info (il se peut qu'au lieu de bat0 tu a bat1)
Montre ici le contenu du ce fichier info.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
titaye

Joined: 05 Feb 2008
Posts: 42

PostPosted: Thu 07 Feb 2008, 09:21    Post subject:  

donc pour modprobe battery je suppose que je tape ca dans le terminal et ca donne :
FATAL: Error inserting battery (/lib/modules/2.6.21.7/kernel/drivers/acpi/battery.ko): No such device
et dans le dossier proc il n'y a pas le dossier acpi !!
mais j'ai compris quand meme pour le dingo lol
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Thu 07 Feb 2008, 11:41    Post subject:  

Si tu n'a pas de laptop, tu n'a pas de batterie et donc le modprobe ne fonctionne pas.

Si tu n'a pas de dossier acpi, tu démarre ta machine sans dout sans acpi. Alors il est normal que tu ne voit pas ton batterie.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
titaye

Joined: 05 Feb 2008
Posts: 42

PostPosted: Thu 07 Feb 2008, 12:26    Post subject:  

ca avance un petit peu sur un autre portable j'ai trouvé procs/acpi mais pas le reste rien pour la batterie j'ai fait modprobe battery et il ne s'est rien passé et heu!!! c'est quoi le laptop ? merci
Back to top
View user's profile Send private message 
titaye

Joined: 05 Feb 2008
Posts: 42

PostPosted: Sat 09 Feb 2008, 02:16    Post subject:  

j'ai trouvé pour le laptop mais si je cherche un temoin de batterie c'est forcement pout un portable un toshiba a 60 j'ai telechargé les toshiba utilities pour linux il y a apparement tout ce qu'il faut la dedans j'ai intallé le paquet et maintenant impossible de trouver comment lancer ce programme ni savoir ou il s'est installé
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sat 09 Feb 2008, 05:50    Post subject:  

titaye wrote:
c'est quoi le laptop ?
Peut-être avoir un peu l'esprit ouvert? Wink

Tu n'a toujors pas dit si tu démarre Toutou avec ACPI.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
titaye

Joined: 05 Feb 2008
Posts: 42

PostPosted: Sat 09 Feb 2008, 21:41    Post subject:    

excuse pour le laptop mais j'ai une maitrise de l'anglais digne d'une poule !!
pour l'acpi je ne vois pas j'ai cherché dans les bios mais g pas trouvé
je precise j'ai 3 ordi portable un dell 3200 un compaq armada 1750 et un toshiba a60 (le seul dans lequel j'ai le dossier acpi mais pas le reste batt1 batt 2 etcl
e compaq je n'ai plus de bios visible
Back to top
View user's profile Send private message 
titaye

Joined: 05 Feb 2008
Posts: 42

PostPosted: Sat 09 Feb 2008, 21:53    Post subject:  

bonne nouvelle le dell inspiron 3200 a pris dingo du premier coup et j'ai le temoin batterie pas d'acces aux reglages je ne trouve pas le programme mais ya du mieux reste les deux autres lol
Back to top
View user's profile Send private message 
Spy

Joined: 21 Feb 2008
Posts: 13

PostPosted: Thu 28 Feb 2008, 07:15    Post subject:  

bonjour,
je remonte ce topic au goût du jour car j'ai aussi cherché un utilitaire pour connaitre le niveau de batterie de mon laptop.
Il y a, dans la version 3.01.1 en tout cas de toutou, le .PET WMPOWER.

bon je ne sais pas comment le lancer au démarage ni comment le mettre dans la barre de menu en bas, mais bon, c'est sûrement possible.

cordialement.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [14 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0607s ][ Queries: 11 (0.0038s) ][ GZIP on ]