Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 26 Nov 2014, 03:54
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
clé hybride
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
lenautile16

Joined: 15 Feb 2008
Posts: 3

PostPosted: Fri 15 Feb 2008, 04:32    Post_subject:  clé hybride  

Bonjour,

Je viens de découvrir la distrib Puppy (Toutoulinux pour la France) et j'ai été "bluffé" par ses possibilité. J'ai réussi FACILEMENT à me faire une clé USB bootable sans avoir à utiliser des lignes et des lignes de codes...là bravo !

Pour aller plus loin :

est-il possible de pouvoir démarrer ma clé USB DIRECTEMENT sous Windows SANS perdre la possibilité de pouvoir booter au démarrage de mon PC via cette même clé. Je souhaiterais avoir une clé hybride, faisant les deux : démarrage au boot du PC et demarrer ToutouLinux directement sur WINDOWS ?

merci pour votre aide

ps : je préférerais si possible un tuto en français car in ENGLISH....
Back to top
View user's profile Send_private_message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Sat 16 Feb 2008, 19:29    Post_subject:  

on vous a pas oublié ....
l'utilisateur "esmourguit" est plus competent qui moi dans ce domaine,
et son retour au forum est dans quelque jours..
...vive Toutou, .. Smile

Cordialement,
maddox
Back to top
View user's profile Send_private_message 
lenautile16

Joined: 15 Feb 2008
Posts: 3

PostPosted: Sun 17 Feb 2008, 09:52    Post_subject:  

merci pour ta réponse, je vais patienter !
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 18 Feb 2008, 13:29    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@ maddox,

Merci beaucoup pour les éloges, mais là c'est un peu beaucoup et pas forcément vrai.

@ Lenautile16,

J'avoue que je ne comprends pas ta question. Je suis un vieux papi diesel.
Donc il faudrait que tu expliques avec plus de détails ton intention.

Merci d'avance Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
lenautile16

Joined: 15 Feb 2008
Posts: 3

PostPosted: Fri 22 Feb 2008, 14:58    Post_subject:  

Je souhaiterais avoir une clé usb qui me permette de booter un micro, ça c'est résolu, grâce à l'excellent tuto trouvé sur le site MAIS aussi pouvoir démarrer CES MEMES applications DEPUIS le système WINDOWS.

Sur certains PC, le bios est vérouillé, ce qui m'empêche de modifier la séquence du boot, PAR CONTRE, la sortie USB sur ces mêmes PC fonctionnent parfaitement.

Alors, comment faire pour démarrer Toutoulinux depuis WINDOWS, un peu comme framekey.

un grand merci
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Botanic


Joined: 05 Sep 2007
Posts: 241
Location: Toulouse, France

PostPosted: Fri 22 Feb 2008, 16:12    Post_subject:  

voilà une requête "space" !!
premièrement il n'est pas possible de lancer sélectivement des applications Linux depuis Windows. (l'inverse est possible toutefois, "Wine" installé sur Linux permet d'émuler la config mémoire d'un système Windows et de lancer certaines de ses applications)

Par contre sous Windows tu peux utiliser un émulateur (comme Bochs, VirtualBox, Qemu, etc...) pour lancer Linux, c'est-à-dire, lancer le système d'exploitation entièrement, tout en restant sous win. Inconvénients: le résultat peut ne pas être le même (graphiquement et/ou fonctionellement) que quand tu bootes "proprement", et, bien sûr, il te faut à gaver de mémoire vive (RAM)

Cordialement,

Botanic

_________________
Puppy 2.16 on HP Vectra VL400 - PIII 800 MHz - 320M RAM
Wary on Acer Aspire X3200 - Phenom X4 - 2.2GHz - 4G RAM
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0481s ][ Queries: 11 (0.0036s) ][ GZIP on ]