Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 29 Jul 2014, 06:53
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
[résolu !] si près du but...
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 2 of 2 [19 Posts]   Goto page: Previous 1, 2
Author Message
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Tue 26 Feb 2008, 12:09    Post subject:  

Botanic wrote:
esmourguit wrote:
Pour Grub, (hd0,2) représente la troisième partition du premier disque dur, ce qui est correspond pour Linux à hda1.

hda3, tu veux dire Smile


@ Botanic,

Oui, c'est bien hda3 que je voulais dire. Sinon, on ne s'y retrouve plus.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
Spy

Joined: 21 Feb 2008
Posts: 13

PostPosted: Tue 26 Feb 2008, 19:50    Post subject:  

apres fdisk -l :

fi# fdisk -l

Disk /dev/hda: 30.0 GB, 30005821440 bytes
255 heads, 63 sectors/track, 3648 cylinders
Units = cylinders of 16065 * 512 = 8225280 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/hda1 1 64 514048+ 83 Linux
/dev/hda2 65 97 265072+ 82 Linux swap
/dev/hda3 98 3648 28523407+ 83 Linux

Disk /dev/sda: 1008 MB, 1008730112 bytes
16 heads, 32 sectors/track, 3848 cylinders
Units = cylinders of 512 * 512 = 262144 bytes

Device Boot Start End Blocks Id System
/dev/sda1 * 1 3848 985072 b W95 FAT32
#

j'ai bien installé TOUTOU 3.01.1 sur hda1. mais le menu de démarage me met hda3. (on /dev/hda3). j'ai corrigé ça (/dev/hda1) dans menu.lst
je n'ai pas windows sur mon disque. et je n'ai qu'un seul HD préalablement formaté en ext2.
J'ai bien un dossier usr sur hda1. ainsi qu'un dossier boot dans lequel je trouve grub et vmlinuz.

merci à toutes et tous
cordialement
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Wed 27 Feb 2008, 03:45    Post subject:  

Bonjour à toutes et tous,

@Spy,

Lors de tes premiers post ton menu.lst était comme ça?
Blabla etc...
# La configuration de partition bootable commence
title Linux (on /dev/hda3)
root (hd0,2)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda3 ro vga=normal

Si ton installation est bien sur hda1, je pense que tu devrais donc le modifier comme ça :
Blabla etc...
# La configuration de partition bootable commence
title Linux (on /dev/hda1)
root (hd0,0)
kernel /boot/vmlinuz root=/dev/hda1 ro vga=normal

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
Spy

Joined: 21 Feb 2008
Posts: 13

PostPosted: Wed 27 Feb 2008, 05:41    Post subject:  

YEEEEES !!!
merci à toutes et tous ! (et une bise Smile à Esmourguit )
ça fonctionne. (modif dans menu.lst comme me préconisait Esmourguit)

bon là je suis encore sur ma session usb car le module windows de ma carte wifi ne se charge plus... mais je tiens le bon bout.

donc encore merci et à bientôt je pense.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 2 of 2 [19 Posts]   Goto page: Previous 1, 2
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0447s ][ Queries: 11 (0.0033s) ][ GZIP on ]