Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 31 Jul 2014, 05:49
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
probleme internet
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Author Message
gillus

Joined: 07 Mar 2008
Posts: 5

PostPosted: Mon 10 Mar 2008, 13:56    Post subject:  probleme internet  

bonjour a tous,
voila j'ai un vieux portable qui tourne a merveille avec toutou linux.
mais et oui il y a un mais .
internet ne marche qu'avec toutou minux.
j'ai les bon pilotes .
mais la je ne comprend pas .
sur toutou minux tout se fait automatiquement et sur n'importe laquelle des versions de toutou linux ca ne marche jamais .
en automatique rien et en manuel j'ai bien wlan0 avec les deux ecrans en bas a droite mais quand je veux aller sur le net rien.

merci d'avance .
Back to top
View user's profile Send private message 
romin459

Joined: 28 Feb 2008
Posts: 17
Location: France, Angers

PostPosted: Mon 10 Mar 2008, 16:04    Post subject:  

bonjour Gillus,

1-Avec tes 2 écrans en bas à droite, as-tu (quand tu clics droit sur les écrans) des chiffres indiquants les vitesses de sorties et d'entrées ?
2-Quand tu démarre le logiciel Piwireless, clic sur tout les réseaux (avec le cadenas)
3-Obtiens-tu une liste des différents réseaux possible alentour de ton ordi ?
4-si oui, clic sur celui de ta box (au préalable, la première fois, il faut que ta box sois "ouverte" cad pas de clef WEP ou WPA)et sur "connecter" alors il cherche une adresse IP que tu as juste à valider si il la trouve.
5-si non, va dans connexion pour reconfigurer ton réseau Wlan0
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website MSN Messenger 
gillus

Joined: 07 Mar 2008
Posts: 5

PostPosted: Mon 10 Mar 2008, 16:24    Post subject: probleme internet  

romin459 wrote:
bonjour Gillus,

1-Avec tes 2 écrans en bas à droite, as-tu (quand tu clics droit sur les écrans) des chiffres indiquants les vitesses de sorties et d'entrées ?
2-Quand tu démarre le logiciel Piwireless, clic sur tout les réseaux (avec le cadenas)
3-Obtiens-tu une liste des différents réseaux possible alentour de ton ordi ?
4-si oui, clic sur celui de ta box (au préalable, la première fois, il faut que ta box sois "ouverte" cad pas de clef WEP ou WPA)et sur "connecter" alors il cherche une adresse IP que tu as juste à valider si il la trouve.
5-si non, va dans connexion pour reconfigurer ton réseau Wlan0


alors avec les deux ecran j'ai une vitesse de sortie mais rien en entree.
et je ne suis pas en wifi mais en eternet sur une freebox.
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Mon 10 Mar 2008, 16:40    Post subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Peut-être une réponse ici?
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1388436751&t=18938

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
gillus

Joined: 07 Mar 2008
Posts: 5

PostPosted: Mon 10 Mar 2008, 16:53    Post subject:  

esmourguit wrote:
Bonjour à toutes et tous,

Peut-être une réponse ici?
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=1388436751&t=18938

Cordialement Wink


bonjour et merci de m'aider

je ne suis pas sur mais je vais essayer
je ne comprend pas pourquoi ca marche si bien avec toutouminux et non avec toutou linux
c'est quoi la difference entre les deux
Back to top
View user's profile Send private message 
gillus

Joined: 07 Mar 2008
Posts: 5

PostPosted: Tue 11 Mar 2008, 12:57    Post subject: probleme internet  

ca marche toujours pas.
il doit y avoir quelque chose que je dois zappé c'est pas possible.

pourquoi je vois bien le reseau avec les deux ecrans,quand je clique dessu je vois que ca sort mais ca rentre pas.
bref impossible de naviguer ou d'installer un logiciel.

normalement il n'y a pas d'indentifiant et de mot de passe comme je passe par la freebox.
avec toutou minux il n'y a rien a faire alors qu'il est plus vieux.
svp le dernier toutou linux et tellement chouette que j'aimerai bien pouvoir l'installer.
help help .
merci d'avance
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Tue 11 Mar 2008, 13:54    Post subject:  

Bonsoir à toutes et tous,

As-tu une bonne version de Toutou?
La dernière c'est 03-01.1 elle fait 106432 Ko
le md5sum est : 9530b5ea971cfad2a0ff69855df09633

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Tue 11 Mar 2008, 20:00    Post subject:  

ouvre une console et tape "ifconfig"
wlan0
inet addr: 192.168.x.xxx
si vous ne voyez pas inet addr: 192.168.x.xxx ou autre chose..
tapez "dhcpcd wlan0" .. attendez un peu pour le retour "#"
pour verifier, tapez "ifconfig" ... wlan0 inet addr: 192.168.x.xxx
vous êtes connecté sur internet
.
Back to top
View user's profile Send private message 
gillus

Joined: 07 Mar 2008
Posts: 5

PostPosted: Wed 12 Mar 2008, 16:26    Post subject: marche pas  

maddox wrote:
ouvre une console et tape "ifconfig"
wlan0
inet addr: 192.168.x.xxx
si vous ne voyez pas inet addr: 192.168.x.xxx ou autre chose..
tapez "dhcpcd wlan0" .. attendez un peu pour le retour "#"
pour verifier, tapez "ifconfig" ... wlan0 inet addr: 192.168.x.xxx
vous êtes connecté sur internet
.


rebonjour et merci pour toute ces reponses mais ca ne marche toujours pas
apres iconfig j'ai bien inet addr:192 .........
mais quand je clique sur le navigateur il me dit que je ne suis pas connecté.
Back to top
View user's profile Send private message 
ChrisR87


Joined: 22 Feb 2008
Posts: 13

PostPosted: Sat 15 Mar 2008, 13:58    Post subject: Connection ethernet  

Au risque de dire une bétise, si tu es en ethernet le port réseau devrait tout naturellement être eth0.

donc essaye de lancer dhcpcd eth0 puis de regarder le résultat de la config par la commande ifconfig et de tester ton réseau

Ensuite regarde si le parefeu n'est pas activé sur ton poste. Désactive le par la commande /etc/rc.d/rc.firewall stop

Autre possibilité si cela ne fonctionne toujours pas, sur le poste qui fonctionne lance la commande ifconfig et note les paramêtres
note également le contenu du fichier /etc/resolv.conf
note enfin le resultat de la commande netstat -r.

Voici les exemples :
# netstat -r
Kernel IP routing table
Destination Gateway Genmask Flags MSS Window irtt Iface
169.254.0.0 * 255.255.0.0 U 0 0 0 wlan0
loopback * 255.0.0.0 U 0 0 0 lo
default 169.254.xx.xxx 0.0.0.0 UG 0 0 0 wlan0

# ifconfig

wlan0 Link encap:Ethernet HWaddr 00:1E:XX:XX;XX;XX
inet addr:169.254.xx.xx Bcast:169.254.255.255 Mask:255.255.0.0
UP BROADCAST RUNNING MULTICAST MTU:1500 Metric:1
RX packets:223127 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
TX packets:215484 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
collisions:0 txqueuelen:1000
RX bytes:280374918 (267.3 MiB) TX bytes:14736404 (14.0 MiB)
Interrupt:7 Memory:f9ffc000-fa000000

# cat /etc/resolv.conf
nameserver 80.10.xxx.xxx
nameserver 80.10.xxx.xxx

Ensuite sur le poste qui ne fonctionne pas essaye à la main avec les param de celui qui fonctionne (décale l'adresse ip de 1)
avec le petit script suivant :

ifconfig eth0 169.254.xxx.(xx+1) netmask 255.255.0.0 broadcast 169.254.255.255
route add default gw 169.254.xx.xxx
echo "nameserver 80.10.246.130" > /etc/resolv.conf
echo "nameserver 80.10.246.3" >> /etc/resolv.conf

ou 169.254.xxx.(xx+1) est l'adresse ip collectée incrémentée de 1
le netmask est le Mask renvoyé par ipconfig
le broadcast idem
la commande route aura l'adresse renvoyée par netstat -r
et les deux adresses des commandes echo correspondent à celle du resolv.conf.

En désespoir de cause.
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Sat 15 Mar 2008, 18:05    Post subject:  

gilus
Au lieu de dire j'ai bien 192 .... rapporter plus-tot ce que ipconfig te donne.
Quel est exactement le matériel que tu utilise?

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [11 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0742s ][ Queries: 11 (0.0084s) ][ GZIP on ]