Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 01 Oct 2014, 08:42
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Installation et démarage de VMplayer sous Toutou LINUX
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [30 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Wed 26 Mar 2008, 17:13    Post subject:  Installation et démarage de VMplayer sous Toutou LINUX  

Hello,

Quote:
Comme l'on dit l'union fait la force et une nouvelle fois l'on va mettre en pratique cette maxime afin de résoudre ce petit problème.
Vous trouverez en fin de ce post la liste des différentes communauté ou j'ai posté ce message avec leur lien.

vezuve sur murga-linux en anglais concernant HowTo Install VMware Player (vmplayer) wrote:
Hello,
Bonne initiative, moi qui suit un débutant sur "toutou linux", j'ai beaucoup de difficulté a comprendre avec toute les nombreux liens.
Si j'ai choisis le "toutou linux" c'est avant tout pour éviter un maximum la ligne de commande.
Utilisateur de VMware sous windows, il faut que je puisse aussi l'utiliser dans le "toutou linux".
J'ai télécharger une version "VMware player" avec l'extension "RPM" qui ne semble pas avoir posé de problème d'installation comme l'indique l'image.

Mais maintenant, je ne sais pas comment exécuter "VM player" car il n'apparaît pas dans le la liste du menu.
Avez-vous une idée pour le faire démarrer.

@+


@+

P.S murga-linux anglais
P.S libellules
P.Slin-web
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 26 Mar 2008, 17:20    Post subject:  

fixmenus?
_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Wed 26 Mar 2008, 18:10    Post subject:  

Hello,
Béèm wrote:
fixmenus?

Embarassed en décodé ça donne quoi.........
Car la je comprend pas le sens et la procédure............

@+
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Wed 26 Mar 2008, 19:02    Post subject:  

C'est simple. Tapez fixmenus dans un terminal et voyez si vmware apparait dans les menus.
_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Wed 26 Mar 2008, 20:01    Post subject:  

Hello,
Non comme le montre l'image.

@+
Back to top
View user's profile Send private message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Thu 27 Mar 2008, 03:29    Post subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Pour faire apparaitre dans le Menu une application avec la commande fixmenus, il faut qu'elle ait un fichier de lancement .desktop dans /usr/share/applications.

S'il n'y en a pas, il faut le créer.
C'est simple il suffit de prendre modèle sur un des fichier.desktop existants et y rentrer les renseignements concernant l'application donnée.

Si vous ne savez pas où trouver l'application, il suffit de rechercher avec Pfind éventuellement (Menu, Système de fichiers).
En principe elles sont le plus souvent dans /usr/local/
Mais une recherche limitée à /usr devrait être très rapide.

Une fois le fichier .desktop créé et sauvegardé. lancez à la console fixmenus, puis relancez JWM et l'application apparaitra dans votre menu.

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Thu 27 Mar 2008, 13:05    Post subject:  

Quote:

Noubliez pas que nous ne somme pas tous des AS en LINUX et comme je l'ai dit je débute et surtout si j'ai choisi le toutou c'est pour éviter la ligne de cde.
Quand on compare a win ce type de procédure est assez fastidieuse et sans info ou explicatrion ça rend la tâche plus compliquée.


esmourguit wrote:
Bonjour à toutes et tous,
Pour faire apparaitre dans le Menu une application avec la commande fixmenus, il faut qu'elle ait un fichier de lancement .desktop dans /usr/share/applications.
S'il n'y en a pas, il faut le créer.
C'est simple il suffit de prendre modèle sur un des fichier.desktop existants et y rentrer les renseignements
concernant l'application donnée
.Selon l'image je ne sais pas comment effectuer la suite des manipulations ? ? ! ! quelle infos je doit lui mettre et ou l'enregistrer.
Si vous ne savez pas où trouver l'application, il suffit de rechercher avec Pfind éventuellement (Menu, Système de fichiers).
En principe elles sont le plus souvent dans /usr/local/
Mais une recherche limitée à /usr devrait être très rapide.
Une fois le fichier .desktop créé et sauvegardé. lancez à la console fixmenus, puis relancez JWM et l'application apparaitra dans votre menu.

Pour cette partie je pensse que ce doit être corect par rapport a ce que tu a dit !

C'est a partire d'ici que je suis bloquer et plus particulièrement dans la fenêtre de droite, je ne sais que choisir et surtout que lui mettre comme info et ou les enregistrer.


Un détails encore: comme c'est une install. complète sur DD je n'ai pas monté ceux ci.

@+
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Thu 27 Mar 2008, 15:40    Post subject:  

@vezuve
Même en Windows je doit aller dans la fenêtre dos pour fairer et créer des chose. Il y a aussi des chose pas évident à trouver pour celui qui y débute. De ce coté je ne vois pas beaucoup de différence avec Linux. Il faut passer par la courbe d'apprentisage.

Ceci dit, les fichier desktop on la forme xxxxxx.desktop.
Ceux sur la machine sont bien souvent en /usr/share/applications ou /usr/share/apps
Va en pfind et recheerche celui de pfind. argument de recherche pfind.desktop.

Tu prends celui là en geany et tu adapte pour vmware.
Tu doit donc préalablement cherché ou vmware est installé par pfind également.

Tu sauve le .desktop nouvellement créé comme vmware.desktop.
En cliquant dessus, vmware devrait s'exécuter.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Thu 27 Mar 2008, 17:22    Post subject:  

Béèm wrote:
@vezuve
Même en Windows je doit aller dans la fenêtre dos pour fairer et créer des chose. Il y a aussi des chose pas évident à trouver pour celui qui y débute. De ce coté je ne vois pas beaucoup de différence avec Linux. Il faut passer par la courbe d'apprentisage. je ne dit pas le contraire est j'essaye de façon a ce que cela fonctionne ...

Ceci dit, les fichier desktop on la forme xxxxxx.desktop.
Ceux sur la machine sont bien souvent en /usr/share/applications ou /usr/share/apps
Va en pfind et recheerche celui de pfind. argument de recherche pfind.desktop.

Tu prends celui là en geany et tu adapte pour vmware. dans mes recherche comme le montre l'image N° 1 je ne trouve qu'un fichier est je ne voit pas le terme "geany" quand tu dit adapte tu veut dire un copier coller et donc j'ai fai un copier coller
Tu doit donc préalablement cherché ou vmware est installé par pfind également.

Tu sauve le .desktop nouvellement créé comme vmware.desktop. sauver ou ? je l'ai sauver selon l'image N°2
En cliquant dessus, vmware devrait s'exécuter.ça m'ouvre pfind selon l'image N°2

N°1


N°2
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Thu 27 Mar 2008, 17:28    Post subject:  

Tu n'a pas créé un vmware.desktop avec les valeur correcte. Tu a sans doute copié le pfind.desktop et puis tu l'a renommé vmware.destop.
Montre ici le contenu de vmware.desktop.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Thu 27 Mar 2008, 18:33    Post subject:  

Béèm wrote:
Tu n'a pas créé un vmware.desktop avec les valeur correcte. je veux bien mettre des valeur, mais les quelle et ou les trouver ? ?..... Tu a sans doute copié le pfind.desktop et puis tu l'a renommé vmware.destop. c'est exactement ce que j'e t'ai dit ,car elle manquer de précision, donc moi je l'ai interpréter comme un copier coller et renommer sans vraiment etre sur si il est copier dans le bon dossier car je manque la aussi d'information.....
Montre ici le contenu de vmware.desktop.

Quote:
Contenu:
[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=Rechercher des fichiers : Pfind
Icon=mini-search.xpm
Comment=Pfind Rechercher des fichiers
Exec=/usr/local/pfind/pfind
Terminal=false
Type=Application
Categories=X-FilesystemFind
GenericName=Pfind Rechercher des fichiers


Pour résumer:
Je doit créer un fichier vmware desktop:
celui que j'ai utiliser peut faire l'affaire ?
Si oui quel sont les donne que je doit lui mettre et ou les trouver ?
Si non ou je le trouve et comment je le modifie ?
Ce fichier vmware doit être mis dans quelle répertoire et quelle dossier ?


@+
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Thu 27 Mar 2008, 19:12    Post subject:  

Je n'ai pas vmware sur ma machine, donc je ne peux pas te dire ou cela se trouve. Tu devrait faire la recherche toi même par pfind par example.
Je reproduit le fichier vmware.desktop et je met les valeurs dont je suis certain. Tu édite ce fichier vmware.desktop comme:

[Desktop Entry]
Encoding=UTF-8
Name=VMWare
Icon= tu doit chercher l'icon de vmware et mettre ici. C'est peut-être vmware.xpm
Comment=VMWare
Exec= tu doit chercher ou se trouve l'exécutable de vmware et mettre ici le chemin entier.
Terminal=false
Type=Application
Categories=X-FilesystemFind
GenericName=VMWare.

Pour chercher l'icon: en pfind cherche sur vmware.xpm.
Tu peux aussi voir dans le répertoire /usr/share/mini-icons ou /usr/share/mini-icons et voir si tu le trouve.
Pour chercher l'exécutable en pfind cherche sur vmware.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Fri 28 Mar 2008, 07:17    Post subject:  

Hello,
Merci pour ces infos, mais j'ai encore besoin d'info.
Arrow dans quelle répertoire ou dossier doit être enregistrer le vmware.desktop ?
Arrow pour le fichier exécutable, y a t'il une extension pour la recherche ou une autre façon de le trouver ou de le reconnaître visuellement?

@+
Back to top
View user's profile Send private message 
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Fri 28 Mar 2008, 08:42    Post subject:  

1° dans le même répertoire ou se trouve tous les .desktop.
p.e. tu avait trouvé toi-même le pfind.desktop (voir 3 messages plus haut) et l'image n°1 que tu a posté.

2° Comme j'ai dit que je n'ai pas vmware ou vm-player sur ma machine je ne peux pas te dire ou l'exécutable se trouve. Cherche avec pfind sur vmware, vm-player, vmware-player. Lors de l'install tu a dû avoir un indication ou le program a été installé, non?

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Fri 28 Mar 2008, 12:27    Post subject:  

Hello,
Ben c'est mal partit........
Ni l'un ni l'autre y n'en trouve aucun !!!!!!!!!

@+
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [30 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0868s ][ Queries: 11 (0.0042s) ][ GZIP on ]