Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 18 Dec 2014, 03:15
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Sauvegarde suite installation disque dur [Résolu]
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 4 of 5 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Author Message
Béèm


Joined: 21 Nov 2006
Posts: 11782
Location: Brussels IBM Thinkpad R40, 256MB, 20GB, WiFi ipw2100. Frugal Lin'N'Win

PostPosted: Thu 03 Apr 2008, 16:45    Post_subject:  

Comme vous voulez.
S'il y a un bug dans la version original de puppy à ce niveau, il est étonnant que le problème ne sois pas connu par Barry Kauler.

Si je vois quelque chose dans ce sens, je reviens ici, même si le post est close.

_________________
Time savers:
Find packages in a snap and install using Puppy Package Manager (Menu).
Consult Wikka
Use peppyy's puppysearch
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Prof

Joined: 31 Mar 2008
Posts: 107
Location: Near Lyon (Ain) FRANCE

PostPosted: Fri 04 Apr 2008, 05:46    Post_subject:  

Bonjour,

A l'intention d'Esmourguit, j'ai télécharger la version anglaise de Pfind.
C'est Ok ça fonctionne super.


Pour le post, je vais attendre un peu avant de le cloturer, histoire de voir.

Bonne journée à tous.

++++

Prof
Back to top
View user's profile Send_private_message 
limax

Joined: 30 Mar 2008
Posts: 21

PostPosted: Sat 05 Apr 2008, 04:40    Post_subject:  

Prof wrote:
Pour le post, je vais attendre un peu avant de le cloturer, histoire de voir.
Je pense que le problème n'est pas résolu et les sauvegardes ne se font pas.
Par exemple je règle mon wifi, les fichiers sont bien présents dans /etc mais lors du reboot ils n'y sont plus

En lisant http://www.puppylinux.com/development/howpuppyworks.html à pupmode=5 je constate que le type est puppy squashfs ce qui expliquerait lorsque j'ai voulu monter une image (voir topic comment installer gcc) j'ai du mettre l'option -squashfs

Prof tes sauvegardes sont bien prises en compte?
Je continue à regarder comment résoudre ce problème, et en regardant sur le net je m' aperçois que ce genre de problème est déjà arrivé à d'autre sur une full install.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Prof

Joined: 31 Mar 2008
Posts: 107
Location: Near Lyon (Ain) FRANCE

PostPosted: Sat 05 Apr 2008, 17:16    Post_subject:  

Salut Limax,

J'ai pas plus vérifié que cela mais aprés l'installation j'ai changé mon fond d'écran et je le retrouve au prochain démarrage.
Par ailleurs j'ai configuré mon accés internet et pas eu de souci non plus.

Je vais approfondir et je donnerais un réponse plus précise demain.


+++

Et bonne soirée.

Prof
Back to top
View user's profile Send_private_message 
maddox

Joined: 28 Sep 2007
Posts: 453
Location: sometimes in France

PostPosted: Sat 05 Apr 2008, 18:09    Post_subject:  

Bonjour à tous et à toutes,
Ce "bug" existe déjà dans la 2.17X même dans puppy.
- Aussi le parametrage de xviditune, n'est pas pris en compte.. ni frugal ni full
Je suppose que BarryK considere que cela est de moindre importance:
- la plupart d'utilisateurs l'utilisent en frugal ou live-cd multi-session..
après tout, installe complète = n'importe quel installe linux epurée.
----------------------------------------------------------
- J'ai sur 2 anciens portables (500Mhz et 128Mo RAM), Toutou 2.17X en full.
- une astuce que j'utilise, dépuis le début, pour l'installe full :
Brancher tout périf et tout paramètrer au boot du Live-CD et avant l'installe complète.
Imprimante, clé Wifi usb, cartes pcmcia ethernet, modem, le périfs de base pour fonctionner/connection Internet..
Cela est indispensable !
Car après l'installe, il manque des chose (Toutou/puppy oublie),connex Inet par exemple..
mais je pense que cela vient de l'union file-system... ou le "white-out"

Il faut sauver la session, (le contraire à ce j'ai dit), puis redémarrez sur Live-CD/DVD
avec "puppy pfix=ram", puis quand Toutou est lancé:

1: monter la partition qui contient l'installe full, (rox N°1)
2: ouvrir ROX N°2 et clique sur "pup-save.sfs" (monter le sfs)
puis tout copier du "pup-save.sfs" vers l'installe complète, un peut le même principe que l'installe "gcc"

quand la copie des fichiers est terminée :

3: reclique sur le "pup-save.sfs" (demonter le sfs)
4: changer le PUPMODE dans l'installe complète
5: rxvt -> sync
6: démonter la partition installe full

puis reboot (sans sauver) et sans le live-CD, tout est là, et les paramètres de connexion aussi

Tout changement est sauvegardé dans la partition de l'installe full,
- installe/désinstalle de pets, création de documents, téléchargements, compilation de progs...

Cordialement,
maddox
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Prof

Joined: 31 Mar 2008
Posts: 107
Location: Near Lyon (Ain) FRANCE

PostPosted: Sun 06 Apr 2008, 05:13    Post_subject:  

Bonjour,

Je confirme c'est pas clair, les sauvegardes ne sont pas complètes et je n'arrive pas a mettre ne place ma carte PCMCIA.

Je vais donc essayer de faire comme le conseil Maddox.

Je posterais les résultats Lundi.

A+
et bon dimanche

Prof
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Prof

Joined: 31 Mar 2008
Posts: 107
Location: Near Lyon (Ain) FRANCE

PostPosted: Tue 08 Apr 2008, 07:33    Post_subject:  

Bonjour,


J'ai fait comme le conseil Maddox mais cela n'a pas été facile. J'ai eu du mal à enregistrer la sfs sur la partition où j'avais fait l'install. La commande rxvt n'a rien donné. Enfin finalement j'ai pu avoir un installation full à peut prêt correct mais bon c'est loin d'être terrible si chaque fois que l'on à besoin de refaire une modification matériel il faut "écraser" la sfs et la remplacer par une version ram correctement configurée cela reste du dépannage et je dirais même de la bidouille mais en tout cas pas une solution définitive.

J'ai donc renoncé et je suis passé dans une installation Frugal certes un peu moins rapide (avec mes 128 de ram) mais nettement plus efficace (encore que si ma clef USB n'est pas au démarrage du PC impossible de la monter par la suite).

Je suis un peu déçu.
Ou en sont Limax et zutaloors ?


A+

Prof

Bonne jour
Back to top
View user's profile Send_private_message 
limax

Joined: 30 Mar 2008
Posts: 21

PostPosted: Tue 08 Apr 2008, 11:02    Post_subject:  

bonjour prof

je n'ai pas bien le temps ces jours ci mais j' essayerai la semaine prochaine.
J'ai essayé la version précédente pour constater les différences et constater qu'il y a effectivement un bug pour cette version

Je crois que je ferai comme toi passer en frugal
à +
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Prof

Joined: 31 Mar 2008
Posts: 107
Location: Near Lyon (Ain) FRANCE

PostPosted: Tue 08 Apr 2008, 12:34    Post_subject:  

Salut Limax,

Quand tu dis que tu as essayé la version précédente, ça veut dire la 2.17 ?
Et tu as l'air de dire que l'install fonctionne correctement sans Bug ?

L'installation en Frugal bien passée mais je constate une perte de vitesse dans l'ouverture et la fermeture (surtout si tu développes un réseau avec des points de montage, le chargement et le déchargement de la sfs est assez long) enfin pour ma petite configuration.

Dommage, elle avait l'air bien la 3.01 enfin je l'utilise à mon boulot en Virtualbox, je vais quand même pas continuer à utiliser la 2.14 à vie Rolling Eyes

Bon, moi aussi, j'ai plein de choses à faire.

A+

Prof
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Wed 09 Apr 2008, 04:56    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Est-ce que je peux demander à l'un d'entre-vous d'essayer cette nouvelle version de l'installeur universel, revue (et peut-être corrigée)?

Voilà ce que je vous propose :

Télécharger le fichier puppyinstaller ici : http://moulinier.net/prov/
Renommer les fichier /usr/sbin/puppyinstaller et /usr/sbin/puppyinstaller-old en /usr/sbin/puppyinstaller-bak et /usr/sbin/puppyinstaller-old-bak.

Copier le fichier téléchargé (puppyinstaller) dans /usr/sbin
Puis lancer puppyinstaller.
Et faire une "Full Install" puis nous donner le résultat de votre essai.

Merci d'avance, cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Prof

Joined: 31 Mar 2008
Posts: 107
Location: Near Lyon (Ain) FRANCE

PostPosted: Thu 10 Apr 2008, 04:06    Post_subject:  

Bonjour Esmourguit,


Je pense que je pourrais effectuer le test ce soir ou demain.

Une simple précision, on ne prend pas le fichier french car j'ai cru comprendre que les fichiers de traduction pouvait créer des soucis de fonctionnement.
Y a rien à faire avec cela, juste remplacer le puppyinstaller comme cité dans ton post.

On va s'y coller, sans souci.

A+

Prof
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Prof

Joined: 31 Mar 2008
Posts: 107
Location: Near Lyon (Ain) FRANCE

PostPosted: Thu 10 Apr 2008, 04:19    Post_subject:  

Re,

Ma question n'a pas bien de sens car c'est un fichier txt.

Je vais faire cela ce soir.

Merci de votre aide

++

Prof
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Thu 10 Apr 2008, 07:02    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,

Le fichier "French", n'a rien à voir avec puppyinstaller, il est destiné à Zigbert, pour l'intégrer dans la nouvelle version de Pburn.
Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Prof

Joined: 31 Mar 2008
Posts: 107
Location: Near Lyon (Ain) FRANCE

PostPosted: Fri 11 Apr 2008, 00:25    Post_subject:  

Bonjour,

J'ai donc démarré en RAM.
Formaté la partition en ext2.
Changer le fichier puppyinstaller comme indiqué dans le post (remarque j'ai modifier sur le nouveau fichier l'extension txt en rien du tout pour qu'il soit idem au premier).
Effectuer l'install en full.
Installer Grub pour le Boot.

Résultat idem la version précédente, le pupmode reste en 5 après redémarrage, redémarrage...
Si on configure le tout et notamment sur le plan matériel au début en passant le pupmode en 2 on est bon mais difficile d'effectuer des modifs par la suite.

Dans la 2.17 il y avait un puppyinstaller ( ? ) on pourrait peut être essayer avec celui là ?

+++

Prof
Back to top
View user's profile Send_private_message 
esmourguit


Joined: 17 Nov 2006
Posts: 1288
Location: Sur l'ile aux oiseaux.

PostPosted: Fri 11 Apr 2008, 03:35    Post_subject:  

Bonjour à toutes et tous,
Sur quelle version as-tu essayé? 03-01.1 ou 0.3-01.2
Pupux, sur le forum http://toutoulinux.890m.com/Forum, a trouvé une légère amélioration sur la version 03-01.1.
Pour celui de la version 2.17, il semble me souvenir avoir déjà essayé. Mais ça ne marche pas. Doit y avoir une trace sur le forum.
Mais on travaille (dans la limite de nos compétences) pour améliorer cette "maudite" Full Install.

Cordialement Wink

_________________
Toutou Linux - Pets francisés
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 4 of 5 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0988s ][ Queries: 11 (0.0164s) ][ GZIP on ]