Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 21 Jul 2018, 09:52
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Modem de Arnet Conectarlo por USB
Moderators: rarsa
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [12 Posts]  
Author Message
lust

Joined: 04 Apr 2009
Posts: 12

PostPosted: Sat 04 Apr 2009, 18:46    Post subject:  Modem de Arnet Conectarlo por USB  

Buenass,
Acabo de instalar Puppy Linux (La última version, al día de hoy) en una PC de 1GHz y 115Mb de ram, todo iba bien, hasta q la conectè a internet con el modem de Arnet (Còdigo del producto: DSL-DRGA112-07) http://www.taringa.net/posts/info/1028007/Modem-Router-ADSL-dual-Pirelli-Discus-DRG-A112.html

Cuando hago la conexión por el puerto Ethernet, no tengo ningún problema,, Pero necesito que esté conectada a internet por el puerto USB, y el Puppy no me lo detecta, probè cargando varios mòdulos (Probè con los del tipo USB) y sigue sin detectar ninguna interfaz.

En el link q postiè, dice q en Ubuntu el modo USB funciona automàticamente, asì que debe haber una forma de que ande en Puppy.

Alguna idea?

Lust!
Back to top
View user's profile Send private message 
lust

Joined: 04 Apr 2009
Posts: 12

PostPosted: Sat 11 Apr 2009, 22:42    Post subject:  Listo  

Seguì probando y una de las veces funcionò cargando el mòdulo cdc_ether y configurando manualmente la ip, ya q el auto-DHCP me tiraba cualquiera,,

Gracias de todas formas..

Lust
Back to top
View user's profile Send private message 
droope


Joined: 31 Jul 2008
Posts: 811
Location: Uruguay, Mercedes

PostPosted: Fri 01 May 2009, 11:18    Post subject:  

que IP pusiste?
Back to top
View user's profile Send private message 
lust

Joined: 04 Apr 2009
Posts: 12

PostPosted: Fri 01 May 2009, 20:16    Post subject:  

droope wrote:
que IP pusiste?


Tenía puesto: Ip 10.0.0.x (con x entre 3 y 10 anda joya)
Mascara 255.255.255.0
Puerta de enlace 10.0.0.2

dns1 10.0.0.2
dns2 10.0.0.1

Pero en la otra version de Puppy q instalé (la modificada (Boby) ) con DHCP anda bien,

Saludos!
Back to top
View user's profile Send private message 
droope


Joined: 31 Jul 2008
Posts: 811
Location: Uruguay, Mercedes

PostPosted: Sat 02 May 2009, 09:52    Post subject:  

Gracias por el dato, me va a venir util Wink

Un abrazo grande,
Pedro
Back to top
View user's profile Send private message 
soymoe


Joined: 16 Jan 2010
Posts: 35

PostPosted: Thu 13 May 2010, 10:03    Post subject:  

Justo andaba buscando lo mismo lo voy a probar.Gracias.
Back to top
View user's profile Send private message 
lust

Joined: 04 Apr 2009
Posts: 12

PostPosted: Fri 14 May 2010, 21:03    Post subject:  

Probá con la ip dinámica primero, (si no es que necesitas la fija) me parece que el problema no pasaba por ahí, y justo coincidió que una de las cosas que probé para solucionarlo fue poner la ip estática.

Pero si va lo del módulo cdc_ether, en mi caso conectándose por ETH1

Salut
Back to top
View user's profile Send private message 
soymoe


Joined: 16 Jan 2010
Posts: 35

PostPosted: Sat 15 May 2010, 11:11    Post subject:  

Amigo lust: Probe con las configuraciones que diste con el modem USB de arnet (el rojo y negro) y no funciono. Vos como lo Hiciste Funcionar?
Back to top
View user's profile Send private message 
lust

Joined: 04 Apr 2009
Posts: 12

PostPosted: Sat 15 May 2010, 22:23    Post subject:  

A que le llamás "las configuraciones que yo puse"? Question

Pudiste cargar el módulo cdc_ether? Question

Al cargar ese módulo, ya cuando entraba en "Conectar" me aparecía el dispositivo ETH1, que antes de cargarlo no aparece, (y ETH0 me quedaba como la conexión por cable Lan). Llegaste hasta ese punto? Question

El soporte para puppy está. Fijate que en la lista de módulos hay un par para probar, obvio que ninguno de los que son para wireless, que son la mayoría.

No lo tengo el puppy acá. Se lo instale a mis vecinas y lo tienen funcionando joya.

Avisa si lo podés hacer andar, y contestame las preguntas que te puse.

Salu! Wink
Back to top
View user's profile Send private message 
soymoe


Joined: 16 Jan 2010
Posts: 35

PostPosted: Tue 18 May 2010, 11:20    Post subject:  

lust wrote:
droope wrote:
que IP pusiste?


Tenía puesto: Ip 10.0.0.x (con x entre 3 y 10 anda joya)
Mascara 255.255.255.0
Puerta de enlace 10.0.0.2

dns1 10.0.0.2
dns2 10.0.0.1

Pero en la otra version de Puppy q instalé (la modificada (Boby) ) con DHCP anda bien,

Saludos!

Mira yo trate de usar el DHCP pero no funciona. Configure con IP dinamica con los valores que diste, incluso probe con los DNS de Arnet pero no se conecta(ni siquiera al modem). Yo llego a que me detecte el dispositivo USB(ETH0)pero al configurarlo con las direcciones de arriba que vos diste no funciona, peor con el puppy 5.0 que no anda el mouse serial.
Back to top
View user's profile Send private message 
lust

Joined: 04 Apr 2009
Posts: 12

PostPosted: Tue 18 May 2010, 14:00    Post subject:  

Pero tenés placa de red? Si tenes placa de red, creo que por defecto ésa es el ETH0, y el que agregues es ETH1, que sería el usb.

No me respondiste si pudiste cargar el módulo y te apareció que detectó algo nuevo.

Puppy por defecto NO detecta al modem,
Cuando probás a "cargar" (activar) módulos, si cargas uno y no detecta el nuevo dispositivo, te pregunta si lo querés volver a "desactivar".

Cuando yó cargué el cdc_ether. me puso que había encontrado un nuevo dispositivo, y cuando entré en "Conectar" reconocía 2 dispositivos, donde antes había uno solo. El ETH0, que correspondía a mi placa de red y el ETH1 para el usb.

Entonces, sabés cargar un módulo? pudiste cargar el cdc_ether??

Perdoná la insistencia, pero no se cuanto sabés de puppy, y yo tampoco se demasiado,, me puse a jugar con las opciones hasta q lo hice andar.

Salut
Back to top
View user's profile Send private message 
soymoe


Joined: 16 Jan 2010
Posts: 35

PostPosted: Tue 18 May 2010, 21:25    Post subject:  

No es necesario cargar ningun modulo porque ya me detecta el usb por defecto y es el cdc-ether. No puedo usar placa de red por eso quiero usar USB (no me funcionar el slot PCI). Si se cargar un modulo.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [12 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0639s ][ Queries: 11 (0.0091s) ][ GZIP on ]