Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 22 Dec 2014, 03:02
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Editar Grub
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
eljuertes

Joined: 13 Dec 2010
Posts: 11

PostPosted: Sat 01 Jan 2011, 15:23    Post_subject:  Editar Grub  

Queria saber si hay alguna manera de instalar Puppy y que arranque directamente sin tener que instalar grub
Por otra parte ¿como hago para cambiar el sistema que arranca por defecto y cambiar el tiempo de espera?
Saludos y feliz año a todos
Back to top
View user's profile Send_private_message 
twestin

Joined: 06 Dec 2010
Posts: 14

PostPosted: Tue 04 Jan 2011, 16:35    Post_subject:  

yes boot
Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
wow

Joined: 29 Jun 2006
Posts: 989
Location: Peru

PostPosted: Wed 05 Jan 2011, 00:30    Post_subject:  

Configuración de Grub http://dns.bdat.net/documentos/grub/

Para editar la configuracion de grub (grub legacy en puppy, el resto usa grub2), solo necesitas editar el archivo de configuracion />particion_donde_fue_instalado_grub>/boot/menu.lst y ajustar las variables adecuadas(obviamente despues de leer alguna documentacion).

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message 
GustavoYz


Joined: 07 Jul 2010
Posts: 897
Location: .ar

PostPosted: Wed 05 Jan 2011, 03:11    Post_subject:  

wow wrote:
...Para editar la configuracion de grub (grub legacy en puppy, el resto usa grub2), solo necesitas editar el archivo de configuracion />particion_donde_fue_instalado_grub>/boot/menu.lst y ajustar las variables adecuadas(obviamente despues de leer alguna documentacion).


Exactamente... exactamente...

Fijate que en el archivo 'menu.lst' están las configuraciones que te interesan, bajo las siguientes "etiquetas":
-Tiempo de espera ==> timeout=xx,
donde "xx" es un número en segundos que podés cambiar a tu gusto (e incluso podés comentar esa línea para tener un GRUB "congelado", sin tiempo de espera, añadiendo "#" -sin comillas- al principio de esa misma línea).
-SO por defecto ==> default=X, donde X es un número de orden que refiere al menu en sí mismo (notá que empieza a contar desde 0, igual que como hace con las particiones).

Fijate que es posible "esconder" al GRUB dando un tiempo corto y marcando la entrada de Puppy en el menú como entrada por defecto.

Saludos.

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message 
scifictn

Joined: 12 Jul 2008
Posts: 85

PostPosted: Thu 06 Jan 2011, 23:05    Post_subject:  

Hola, que tal!!.

Es necesario instalar grub para que arranque Puppylinux. Pero creo que se puede hacer algo para que arranque inmediatamente como tu quieres.

Para hacer que lo quieres tienes que editar el archivo "menu.lst". Este archivo lo encontraras en /boot/grub.
Una vez que lo hayas abierto con el editor de texto(yo utilizo geany) deberas buscar el parametro que dice "default" y deberas cambiar el valor que tiene por el del sistema operativo que quieras que arranque por default. Esto se hace de la siguiente manera: Te debes fijar en los renglones que dice "title"(este es el nombre del sistema operativo que detecto grub al instalarse). Deberas contar que posicion ocupa el renglon que arranca Puppylinux empezando desde 0(cero). O sea:
El primer renglon que dice "title" es 0(cero)
El segungo es 1
El tercero es 2.....Y asi sucesivamente.
Con este ejemplo, supongamos que el orden del renglon que arranca Puppylinux es el tercero. Entonces en el parametro "default" deberas cambiarlo por un 2.
Esto hara que puppylinux arranque autimaticamente sin tener que elejir ninguna opcion.
Ahora, para que arranque de inmediato deberas buscar la opcion que dice "timeout" y cambiar su valor por 0(cero). Este parametro le indica a grub los segundos que debera esperar para arrancar el sistema.

Espero haya sido claro en mi explicacion. Si tienes alguna duda hasla saber.

Saludos desde Hermosillo Sonora Mexico!!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0738s ][ Queries: 11 (0.0276s) ][ GZIP on ]