Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sat 23 Sep 2017, 07:14
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
aide logiciels
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [17 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
krys31

Joined: 06 Mar 2011
Posts: 36

PostPosted: Wed 23 Mar 2011, 17:42    Post subject:  aide logiciels  

Re coucou,
J'ai pu installer GTKTetris et seahaven solitaire.

Donc me manque d'autres jeux d'on de cartes - voir pour créer une nouvelle session user (ne pouvant pas faire de bêtise pouvant bousiller Toutou Linux FAT Reloaded).

Last edited by krys31 on Wed 23 Mar 2011, 19:23; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message 
krys31

Joined: 06 Mar 2011
Posts: 36

PostPosted: Wed 23 Mar 2011, 17:48    Post subject:  

Pour aMSN j'arrive pas à faire l'arobase Wink
Après dans Firefox, sur une vidéo en flash comme ça sacade, clique droit dessus paramètre la fenêtre s'ouvre et je peux rien y faire, ni désactiver l'accélération matériel, ni changer d'onglet, ni la fermer.
Pour GCompris enfin trouvé et les extensions sont en .pet


Encore merci d'avance d'une petite aide.
Back to top
View user's profile Send private message 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Wed 23 Mar 2011, 20:48    Post subject:  

Hello,
vezuve wrote:
A ce demander ce qui se passe dans ton cerveaux, tu critique ceux qui t'aide, tu demande de l'indulgence et j'en passe.
Mais malgré tous les conseil tu n'en fait qu'a ta tête, pour preuve le titre du sujet est "problème avec de GRUB" et tout a coup au milieu du sujet, tu repart sur un autre sujet, comment arriver a te suivre, te fournir des explication, etc, etc ............
Alors remercie ceux qui te ponde de bel prose et j'en passe des meilleur, n'oublie pas que nous sommes bénévole aimant ce compagnon et que nous essayons de trouver du temps pour répondre, alors on pourrait s'attendre a plus de respect ...........
comment répondre a ce cafouillage, aucune information pertinente, que des constatations. Twisted Evil

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 2976
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Thu 24 Mar 2011, 06:41    Post subject:  

Hello,
Si tu as, dès le départ, choisi le clavier AZERTY Français, je ne comprends pas ce qui se passe... Normalement, ça roule. Ton profil ne nous renseigne pas sur ta nationalité: tu peux, si tu veux, compléter ton profil en ce sens, ça peut être utile, la preuve!
Quote:
Après dans Firefox, sur une vidéo en flash comme ça sacade, clique droit dessus paramètre la fenêtre s'ouvre et je peux rien y faire, ni désactiver l'accélération matériel, ni changer d'onglet, ni la fermer.

Je me demande s'il n'y a pas un fil concernant ce problème: "Search", mon ami, "Search"! Et puis, ta carte graphique, quelle est-elle? Car il peut être bon d'installer un pilote propriétaire (ATI, NVIDIA...)

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
krys31

Joined: 06 Mar 2011
Posts: 36

PostPosted: Thu 24 Mar 2011, 14:26    Post subject:  

Bonsoir, actuellement encore sur Toutou en rentrant.
Je vais encore faire de la recherche ok.
Ma carte mère une PSS-VM avec processor K6.

Faut que j'arrive a trouvé au démarrage pop up : votre carte sans fil n'a pas était détecté => alors que je n'ai pas de carte sans fil.

Pour l'arobase enfin trouvé : gestionnaire de configuration de XKB/Disposition différente.
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 2976
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Thu 24 Mar 2011, 14:45    Post subject:  

Hello krys31,
Quote:
Donc toujours pas d'arobase

T'es sûr que c'est pas ton clavier qui "merdouille"? cf. ce qui est dit plus haut sur le clavier AZERTY. Quel clavier utilises-tu?
Quote:
et faut que j'arrive a trouvé au démarrage pop up : votre carte sans fil n'a pas était détecté => alors que je n'ai pas de carte sans fil.

Dans la barre latérale (icône du bas: Connexion) ou dans ME[NU], Réseau\Assistant de connexion, il suffit, dans la fenêtre d'accueil, de cliquer sur "Désactiver la recherche" pour ne plus avoir le pop-up au démarrage. En plus, c'est indiqué dans "Bienvenue", lorsqu'on survole le bouton "Connexion"!
Quote:
processor K6.

Shocked ... Avec ça on est renseigné, eh eh!

Il y a une icône sur le bureau, qui donne accès à une Aide globale: Tu y trouveras beaucoup de réponses aux questions qu'un nouvel utilisateur peut se poser! Je le dis parce que partis comme ça... on est pas sorti de l'auberge! Tu sais pas faire l'arobase, mais en revanche, tu sais faire le benêt! Very Happy Wink (juste pour le fun et avec tout le respect pour le "bleu" que tu es et qu'on a tous été!)

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 3022
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 24 Mar 2011, 14:56    Post subject:  

bonsoir krys

krys31 wrote:
Bonsoir, actuellement encore sur Toutou en rentrant.
Je vais encore faire de la recherche ok.
Ma carte mère une PSS-VM avec processor K6.

Faut que j'arrive a trouvé au démarrage pop up : votre carte sans fil n'a pas était détecté => alors que je n'ai pas de carte sans fil.

Pour l'arobase enfin trouvé : gestionnaire de configuration de XKB/Disposition différente.


il existe des versions spéciales de puppy, mais pas de toutou. toutou est lui-même une version spéciale, particularité, être francophone, de puppy.

que donne quirky ou wary sur ta bécane?

CE SONT les versions officielles du créateur de Puppy, et je ne pense pas qu'il fasse des versions spéciales pour rien (à lui aussi, ça coûte un travail monstre de pondre une nouvelle version, pas seulement aux créateurs de toutou!), que l'on a presque 'honte' de vous proposer, vu les efforts héroïques des créateurs de la version francophone, mais, je pense que, justice doit être faite, Barry Kauler a aussi fait des efforts héroïques à pondre ses versions spéciales...

je ne veux aucunement dénigrer Toutou linux, mais les autres versions de puppy

«ne sont pas pour les chiens!»

teste s.v.p. wary! c'est la version la plus récente de Barry Kauler, et elle est faite pour PC moins à la pointe de la technique!
Back to top
View user's profile Send private message 
krys31

Joined: 06 Mar 2011
Posts: 36

PostPosted: Thu 24 Mar 2011, 17:50    Post subject:  

Re Argolance, je regarderais dans meNU en revenant dessus.
Pour le clavier j'ai dis que j'ai trouvé, je peux enfin faire le @ Smile
pour la carte ne pas oublier avant le K6 lol c'est vieux oui Rolling Eyes
Je vais continuer à le fouiller parce qu'en plus la police par défaut l' ressemble à un t par exemple et j'en passe don je sais plus quoi qu'on dirait un m.

En tout cas ça avance bien Smile me manquera plus qu'à créer un identifiant non admin comme on peut le faire sous win.


Oui, il y a des versions de Puppy en FR ? Bon après sinon tu sais la version fat reloaded est superbe je trouve ^^

Comme a dis Arglance il faudrait une install avec Grub automatique sauf modif possible en choisissant genre install mode expert Smile

Et pour finir depuis le site j'ai eu GCompris parce que le site de l'auteur pas trouvé et j'ai installé avec succès.




Revenons en à la suite :
Après install du paquet MPlayer + MPlayer codecs + MPlayer navigator :
Dans Firefox clique droit sur une vidéo en flash puis paramètre = la fenêtre apparait, mais on peut pas décocher "accélération matériel", ni changer d'onglets, ni valider.

aMSN màj disponible heu je trouve pas de pet, sans quoi la session est bloqué sur l'ouverture avant de voir la liste des contacts. FERMER me fait apparaire un pop up par contact pour ajouter dans ma liste d'amis bien qu'ils le sont (comme ici sous win).
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 3022
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Thu 24 Mar 2011, 19:24    Post subject:  

krys31 wrote:
Oui, il y a des versions de Puppy en FR ?


oui, par exemple la version N° 3 du puplet éducatif de Petihar (voir sur ce forum francophone) qui évoquait dernièrement en préparer donc un 4ième si je sais toujours bien compter.

il fournit avec dans un gros zip des tas de choses utiles qui correspondent très bien à tes désirs. à toi de voir maintenant si ton processeur avale!
Back to top
View user's profile Send private message 
krys31

Joined: 06 Mar 2011
Posts: 36

PostPosted: Thu 24 Mar 2011, 20:09    Post subject:  

Re, vas faloir qu'on aille au dodo, demain boulot Laughing
Non Oui, il avale pas, je dirais plutôt dégueule Rolling Eyes c'est du K6 pas plus Shocked
Le clavier et la souris pour l'install les réglages j'utilise un ensemble microsoft acheté pas loin d'un an le moins cher à confo pas plus cher qu'une souris seule.
Edit. De bon matin avant de retourner bosser j'ai je pense désactivé comme tu me la indiqué Argolance la connexion wifi.

Pour icone aide OK, ps fait attention un peut caché avec le fond Smile

éteindre ordi manque une dose car arrivé à l'écran noir reste allumé au lieux de finaliser l'arret Wink bon vais finir par y arriver.

Bon bien ma recherche n'a rien donné sur cette version éducatif :s
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 2976
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 25 Mar 2011, 05:08    Post subject:  

Hello,
@ oui,
Quote:
oui, par exemple la version N° 3 du puplet éducatif de Petihar
Se serait bien de mettre carrément le lien vers le fil de cette puplet éducative. Mais ne s'agit-il pas plutôt de l'un des travaux (... héroïque! Wink ) de => ASRI Éducation dont tu parles?

@ krys31,
Quote:
éteindre ordi manque une dose car arrivé à l'écran noir reste allumé au lieux de finaliser l'arret Wink bon vais finir par y arriver.
Installe ce paquet: rc.sysinit_stop.pet. La modification ne sera prise en compte que lors du démarrage/arrêt suivant.

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 3022
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Fri 25 Mar 2011, 10:05    Post subject:  

bonjour Argolance

merci de ton message

Argolance wrote:
@ oui,
Quote:
oui, par exemple la version N° 3 du puplet éducatif de Petihar
Se serait bien de mettre carrément le lien vers le fil de cette puplet éducative. Mais ne s'agit-il pas plutôt de l'un des travaux (... héroïque! Wink ) de => ASRI Éducation dont tu parles?


non, je pensais concrètement au puplet n° 3 de Petihar. il a Mplayer et aMSN comme demandé. et la suite OO allégée, plus la télé et tout ce que j'avais testé avait été francisé exception faite de gnumeric (mais Gnumeric fait double emploi avec la version francisée d'office)

mais tu as dans ce sens raison que gcompris doit être pris ailleurs, notamment sur le dépot d'ASRI Education.
Back to top
View user's profile Send private message 
krys31

Joined: 06 Mar 2011
Posts: 36

PostPosted: Fri 25 Mar 2011, 14:22    Post subject:  

Shocked Cet Argolance ! Rolling Eyes j'ai vu le site je revient la et il sort le lien de la version éducative.

comme j'ai posté dans le filon trouvé par "game" et "francophone" j'ai posté pour demander s'il ne serait pas possible d'avoir un dossier ou zip ou .pet en gros pour pouvoir installer les jeux sur une version FAT Reloaded.

Bon dès que je redémarre le monsieur âgé, je vais installer et testé cet .pet pour l'arrêt. Sinon trop rapide : 1 minute démarré, Moins d'une minute éteint (hors blocage actuel) autrement dis 3 fois plus rapide que XP ou Win7.
Pour cette machine 9 à 12 fois plus rapide Smile



Et pour les extensions : .pet ou SFS ou je sais plus quoi d'après le site Gekzone.

Par exemple sur jeux linux, qu'est-ce qu'on doit récupérer quand un jeux nous plait?

Tous ces jeux sont-ils en FR ? => http://www.murga-linux.com/puppy/index.php?f=38.
Back to top
View user's profile Send private message 
krys31

Joined: 06 Mar 2011
Posts: 36

PostPosted: Fri 25 Mar 2011, 19:51    Post subject:  

En attendant une réponse pour les jeux, de par ta faute Argolance oui hein et bien j'ai un Toutou Linux FAT Reloaded d'installé avec un grub qui fini par fonctionné et pour couronné le tout redémarrage puis éteindre pour tester ton .pet et la toujours à cause de toi enfin un PC qui fini de s'éteindre. Alors je vais te dire un gros merci pour ton aide.

Ma carte son ne marche pas comme si elle n'y était pas, c'est une carte qui se branche mais avec les broches plus longue je crois quelle fait aussi vidéo pour les jeux pour brancher une manette. Je fouille google pour trouver son nom pss-vm k6 hp pavilion je crois 5650.

LE @ marche mais pas le chapeau sur e ou o ou a. ù*%µ§!=+ tout est ok sinon Smile j'ai meme trouvé pour changer la police. Et j'ai perdu du temps en ramant, mais j'ai accéléré Firefox + màj version 3.6.13 vers 3.6.16
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 2976
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 26 Mar 2011, 08:02    Post subject:  

Hello krys31,
Quote:
Alors je vais te dire un gros merci pour ton aide.
... De rien! On essaie d'être là pour ça, et si en plus y a du résultat, tout le monde est content! Pour le coup, c'est pas de ma faute Shocked mais grâce à moi... et aux autres intervenants! Wink
Ton histoire de clavier m'intrigue quand même et tu n'as toujours pas dit lequel tu utilises: AZERTY français?, autre? As-tu fait ton choix à l'installation ou as-tu zappé et re-traficoter après coup? C'est là en général que les problèmes commencent.
Ta carte son est une carte externe? Jamais vu ça! J'en ai sous le coude, ISA (ça doit être ton cas, vu la config de ta machine) et PCI. Je peux même, éventuellement, t'en faire parvenir une: Ce serait peut-être plus simple!
Maintenant, il est facile de trouver une machine un peu plus récente, dans une décharge ou sur le trottoir! Wink. Toutou les adore.
Bon je bavarde, je m'égare avec ma "prose": vezuve va être content! Very Happy

Cordialement!
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [17 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0772s ][ Queries: 11 (0.0046s) ][ GZIP on ]