Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 30 Oct 2014, 18:52
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
xwin no arranca en puppy 4.2.1
Moderators: rarsa
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
lessons

Joined: 30 Jul 2011
Posts: 2

PostPosted: Sat 30 Jul 2011, 18:16    Post_subject:  xwin no arranca en puppy 4.2.1
Sub_title: no inicia el xwin en puppy 4.2.1
 

Hola a tados. Instale Puppy Linux 4.2.1 y todo funcionó de maravilla y estuve trabajaba con Abiword y leyendo en las noches algunos archivos PDF, le instalé in PCMCIA con 4 usb y allí guardamé mi información, sin problemas todo bien.

Pase como un mes así todo iba muy bien, pero acabo de encender mi Lap (Think Pad 600 con 128 RAM) y ya no arranca el xwin. Dice en la consola: If X failed to start, type "xorgwizard" to setup X.

YA Intenté modificar los datos con el xorgwizard e intenté modificar algunas combinaciones, pero el xorgwizard no me permite configurar ninguna nueva combinación de video.

Mi querida cafetera tiene un disco de 2 Gigas y el Puppy arrancaba sin problemas y funcionaba bien, lento pero funcionaba bien. Pero ya no mas. Cada vez que la enciendo me deja en la consola y eso es todo. Ya me metí el BIOS y le di probar todas las combinaciones de video y todas las corrió sin problemas, pero el Pupy no me deja arrancar el xwin y solo tengo la consola.

Alguien me puede ayudar. Se lo agradeceré mucho.
Muchas gracias.
LESSONS


Los datos de mi Think Pad 600 y su LCD son los siguientes.

Video subsystem – XGA video functions:
Up to 65,536 colors on the TFT XGA
(1024x768) LCD and HPA XGA (1024 x 768). Up to 16,777,216

Video Subsystem. The video subsystem consists of the XGA video controller, which inteprets the monitor buffer (NeoMagic NM2160 video chip whicn inteprets 2 MB VRAM). The video subsystem supports an IBM thin-film transistor (TFT) or High Performance Addressing (HPA) as follows:



320x200x64k
320x240x256
320x240x64k
400x300x256
400x300x64k
512x384x256
512x384x64k
640x400x256
640x480x256
640x480x32k
640x480x64k
640x480xTrue
800x600x16
800x600x256
800x600x32k
800x600x64k
800x600xTrue
1024x768x16
1024x756x256
1024x768x32k
1024x768x64k
Back to top
View user's profile Send_private_message 
GustavoYz


Joined: 07 Jul 2010
Posts: 897
Location: .ar

PostPosted: Sat 30 Jul 2011, 23:42    Post_subject:  

¿Instalaste algo que pudo haber instalado archivos de X nuevos sobre los viejos? (XorgHigh por ejemplo).
¿Qué pasa si dejas que el xorgwizard elija los drivers automáticamente?
¿Cambiaste algo en el script de inicio de X?

_________________

Back to top
View user's profile Send_private_message 
scifictn

Joined: 12 Jul 2008
Posts: 83

PostPosted: Sun 31 Jul 2011, 01:26    Post_subject:  

Hola, que tal!!.

Se me ocurre hacer esto: Instala de nuevo PuppyLinux, y en la ventana donde pregunta si borrara el disco duro(wipe), o actualizara el sistema(update), responde que lo actualice(update). Creo que con eso reorganizara todo el sistema pero sin borrar su contenido.

Eso si!!. Te recomiendo que primero respaldes tus archivos valiosos antes de proceder a hacer la actualizacion. El respaldo lo puedes hacer con el CD de PuppyLinux en modo "Live" para que hagas los respaldos en modo grafico. Igualmente puedes hacer los respaldos en modo texto, pero eso es un poquito mas engorroso.

Suerte!!.

Saludos desde Hermosillo Sonora Mexico!!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
lessons

Joined: 30 Jul 2011
Posts: 2

PostPosted: Sun 31 Jul 2011, 16:33    Post_subject:  

Hola de nuevo.

1.- No he instalado nada nuevo, lo que instaló default el Puppy y funcionó bien así lo deje y funcionaba bien no hice absulutamente nada, de repente simplemente ya no inicio en modo gráfico.

2.- Ya intenté instalarlo todo de nuevo de hecho con Live CD arranca bien en modo gráfico, pero cuando salgo y guarda el archivo de sesion todo sigue normal, como la primera vez, pero cuando arranco normalmente, me lleva otra vez a la consola y no arranca el modo gráfico
Back to top
View user's profile Send_private_message 
scifictn

Joined: 12 Jul 2008
Posts: 83

PostPosted: Wed 03 Aug 2011, 01:24    Post_subject:  

Hola, que tal.

Me extraña eso que mencionas como..."pero cuando salgo y guarda el archivo de sesion". No se debe de guardar la sesion a menos que siempre vayas a trabajar en modo Live.
Mi recomendacion es que reinstales todo de nuevo en modo full, o sea, instalar el sistema operativo en el disco duro.
Despues de instalar el S.O, y cuando salgas del modo Live..No salves la sesion. Eso deberia de borrar todo el disco duro y volver a configurar desde cero.

Eso seria lo que yo haria.

Suerte

Saludos desde Hermosillo Sonora Mexico!!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Usuarios de habla Hispana
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0673s ][ Queries: 11 (0.0201s) ][ GZIP on ]