Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 26 Oct 2014, 04:04
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Slacko/b1
Moderators: MU
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
panmar

Joined: 23 Sep 2009
Posts: 36
Location: germany

PostPosted: Fri 19 Aug 2011, 03:01    Post_subject:  Slacko/b1
Sub_title: pppoe-Verbindung
 

Es ist mir nicht gelungen (ich habe alles versucht) die pppoe-Verbindung zur Telekom herzustellen, mit wary geht es wunderbar.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
wuwei


Joined: 15 Sep 2007
Posts: 774
Location: de

PostPosted: Fri 19 Aug 2011, 04:44    Post_subject: pppoe in slacko  

Das funktioniert auch nicht in Slacko.

Ich habe es schon berichtet, bitte siehe hier
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=70844

Seite 1 und 5.

Abhilfe wohl nur durch die Entwickler, und bis dahin 525 oder besser noch 528 (Two headed dog) benutzen.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
01micko


Joined: 11 Oct 2008
Posts: 7836
Location: qld

PostPosted: Fri 19 Aug 2011, 06:11    Post_subject:  

Fix attempt posted. Please test.
_________________
Woof Mailing List | keep the faith Cool |
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
panmar

Joined: 23 Sep 2009
Posts: 36
Location: germany

PostPosted: Fri 19 Aug 2011, 06:46    Post_subject: slacko/b1  

Auch nach dem Reparatur-pet von 01micko tut pppoe NICHT arbeiten. Bei wary arbeitet es sehr gut.

Danke
Back to top
View user's profile Send_private_message 
wuwei


Joined: 15 Sep 2007
Posts: 774
Location: de

PostPosted: Fri 19 Aug 2011, 08:36    Post_subject:  

Ich habe diesen Beitrag im Hauptstrang von Slacko geschrieben:

wuwei wrote:
SUCCESS! sort of....

Your fixes didn't work on the existing pupsave file.

Then with pfix=ram I tried ppp-2.4.4-w5.pet. Setup pppoe from scratch. No success.

Again pfix=ram, copied DISTRO_PKGS_SPECS-slackware-13.37 to .packages and installed rp_pppoe_cli-3.8-patched2-2-p4.pet. Setup pppoe from scratch. No success.

Then I recalled a somewhat far fetched solution of earlier Puppies:
Using fixed DNS, rather than dynamic DNS.
So after a new pppoe setup with fixed primary and secondary DNS, boom the internet connected.

This detour hasn't been necessary for a lot of Puppies in a long time, but if it helps now, why not.

So far so good, although I don't know how much your fixes contributed and how much the fixed DNS.

Anyway, now with internet up and running, I can do some more testing.

Thanks 01micko!


Also, bei der pppoe setup Routine eine feste DNS eintragen. Die bekommst du auf den Webseiten deines Providers, oder universal hier
http://theos.in/windows-xp/free-fast-public-dns-server-list/
Back to top
View user's profile Send_private_message 
panmar

Joined: 23 Sep 2009
Posts: 36
Location: germany

PostPosted: Fri 19 Aug 2011, 10:10    Post_subject:  

Auch die feste DNS-Adresse hat mir nicht geholfen. Ich werde die nächste beta abwarten.

Danke
Back to top
View user's profile Send_private_message 
wuwei


Joined: 15 Sep 2007
Posts: 774
Location: de

PostPosted: Fri 19 Aug 2011, 10:26    Post_subject:  

Dann liegt es vielleicht doch noch an diesem Schritt...

Quote:
...copied DISTRO_PKGS_SPECS-slackware-13.37 to .packages and installed rp_pppoe_cli-3.8-patched2-2-p4.pet. Setup pppoe from scratch...


als Voraussetzung, wobei die Datei dann in DISTRO_PKGS_SPECS umzubenennen ist.

Auf jeden Fall muß man die bestehende PPPOE Verbindung mittels /usr/sbin/pppoe_gui erst 2x stoppen (!), dann das "Setup" neu machen, dann neu auf "Start" und erst dann könnte die Verbindung stehen. Geht jedenfalls bei mir.

Habe die Google DNS 8.8.8.8 und 8.8.4.4 genommen.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
panmar

Joined: 23 Sep 2009
Posts: 36
Location: germany

PostPosted: Sat 03 Sep 2011, 16:42    Post_subject:  

Neue Erkenntnis: Bei der Version "slacko-4.99.2.iso" runtergeladen aus http://brainwavedesigncentral.net/micko01/stuff/puppy/spup/testing/ funktioniert pppoe sehr gut.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
wuwei


Joined: 15 Sep 2007
Posts: 774
Location: de

PostPosted: Thu 08 Sep 2011, 04:21    Post_subject:  

Nur als Hinweis für diejenigen, die panmars Link zu Slacko folgen wollen:

Die Version 499.2 ist ein Experiment mit anderem Kernel. Sie läßt die Verwendung eines existierenden save files nur unter großem Aufwand zu und sie ist nicht mit späteren Versionen kompatibel.

Daher, einfacher ist die Version 499.4 von hier
http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=71425

Sie läuft hervorragend und auch ein savefile von 499.1 wird problemlos eingebunden.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0601s ][ Queries: 11 (0.0064s) ][ GZIP on ]