Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 21 Oct 2014, 03:33
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
aemenu à la rescousse de votre logique
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [21 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4254
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 21 Jan 2012, 08:55    Post subject:  aemenu à la rescousse de votre logique  

Bonjour et Bonne Année !

Je vous transmets le résultat de mon travail sur une adaptation du menu de icewm pour aemenu.

Aemenu est intéressant parce qu'il peut procurer un menu complet genre icewm ou jwm aux gestionnaires de fenêtres légers.

J'ai donc commis... ce qui suit. Car le script "spm" ("simple puppy menu") d'aragon ne fonctionne plus avec des puppies plus récents, sous puppy lucid, par exemple. Et je ne sais pourquoi. Est-ce que la version de perl a changé ? Toujours est-il que spm plante lorsqu'il est lancé dans un puppy récent.

Deuxième raison : le menu d'icewm ressemble à une base de données csv, mais à ce titre, elle est mal conformée. Il faut donc en faire une base de données csv correcte pour pouvoir s'en servir dans aemenu.

Troisième raison : il y a bien le script en python "menu maker". Ça va pour la conformité, mais pour le classement, on repassera. mmaker me semble travailler à la devinette. Il possède un petit nombre de "préfabriqués" qu'il classe correctement, mais il flanque tous les autres programmes dans "Other", une espèce de fourre-tout qui fait fi des classements .desktop qui sont déjà là. Comme je disais tantôt : passons, aussi bien recommencer à zéro.

Donc, nous revenons à la case départ. Comme outils...
* il faut replaceit. (Il était dans la Puppy 4.1. À défaut, on le trouvera ici : http://packages.debian.org/fr/wheezy/i386/replaceit/download)

* et aemenu (extraire du paquet aewm à http://packages.debian.org/fr/squeeze/i386/aewm/download). Ce logiciel compagnon du gestionnaire de fenêtres aewm peut cependant servir sans aemw, dans d'autres gestionnaires de fenêtres. D'où son intérêt. Seul défaut : l'absence d'icones. Défaut du défaut : l'absence d'icones favorise la concentration.

* tous les autres utilitaires utilisés dans ce script sont déjà dans puppy.

Dans le script ci-dessous, vous pouvez "commenter" avec un dièse ("#")les lignes de la partie traduction, si vous avez Toutou, donc un Puppy déjà en français. Ou encore si vous n'êtes pas d'accord avec mes choix... mais bien sûr : allez-y d'une traduction de votre crû ! Smile

(J'espère que vous comprenez aussi que mes choix de traduction ne sont pas une critique de la traduction qui existe déjà. Voilà pour les gants blancs.)

Code:

#!/bin/bash
# /root/.icewm/cree-puppymenu.sh
# Mis à disposition comme gratuiciel, mais demeure :
# (c) Tous droits réservés, Christian L'Écuyer, janvier 2012
######
# Lancer avec "./cree-puppymenu.sh" après
# être entré dans le répertoire ./root/.icewm
#
# Ce script nécessite l'utilitaire 'translateit'.
#
# Mise en garde : exécuter 'fixmenus' d'abord.
# Sinon, le nouveau menu sera identique au précédent !!?? (Vous êtes drôle !)
# Prend du temps...
####

# Infliger les changements à une copie.
cp -f menu aemenu.csv

export RMPLC="./replaceit --input=aemenu.csv"
# On ne va pas répéter ça à chaque fois !
#
# Traduire les rubriques
$RMPLC "Desktop Settings" "Réglages du bureau"
$RMPLC "Country Settings" "Réglages nationaux"
$RMPLC Desktop Bureau
$RMPLC "System Status and Config" "État et configuration du système"
$RMPLC "Setup Puppy" "Réglages de Toutou"
$RMPLC System Système
$RMPLC Utility Utilitaires
$RMPLC "General Utilities" "...généraux"
$RMPLC "Filesystem" "Disques et Fichiers"
$RMPLC "File Managers" "Gestonnaires"
$RMPLC "Graphics Processing" "Traitement d'images"
$RMPLC Graphic Infographie
$RMPLC "Document/Publishing" "Traitement"
$RMPLC "Document Utilities" "Utilitaires"
$RMPLC Business Affaires
$RMPLC Calculate Calculs
$RMPLC "Personal Information" "Infos personnelles"
$RMPLC Personal Personnel
$RMPLC Network Réseau
$RMPLC "MediaTools" "Vidéo et Musique"
$RMPLC Multimedia AV
$RMPLC Fun Jeux
$RMPLC Setup Paramétrages
$RMPLC "menu \"Document\"" "menu \"Documents\""
$RMPLC Help Aide

# Effectuer des remplacements structurels dans le menu
# icewm pour en faire une véritable base de données csv.

$RMPLC "  " " "
$RMPLC OpenOffice "\"OpenOffice\""
$RMPLC /opt/openoffice/gnome-mime-application-vnd.sun.xml.global.png "\"/opt/openoffice/gnome-mime-application-vnd.sun.xml.global.png\""
$RMPLC help24 "\"help24.xpm\""
$RMPLC prog cmd
$RMPLC } end
$RMPLC { ""
$RMPLC separator  "cmd \"~~~~~~~\"\"\""
$RMPLC "\" " "\",\""
# ok
$RMPLC " \"" ",\""
# ok
$RMPLC "\" \"" "\",\""
$RMPLC .0 ".0.png "  # pour les icones référés par wine
$RMPLC .xpm ".xpm\","
$RMPLC .png ".png\","

$RMPLC ",\"\"" ",\""
$RMPLC ",\" " ","

grep -v '^$' aemenu.csv > aemenu2.csv
sleep 0.3s
tail -n +6 aemenu2.csv > aemenu.csv
sleep 0.3s
head -n -15 aemenu.csv > aemenu2.csv
sleep 0.3s
#
cut -d, -f1,2,4 aemenu2.csv > aemenu.csv
# Cette opération enlève la colonne des icones.
# Le coeur du script ! On a fait tout ce qui précède
# pour pouvoir faire ça !
#
# Note sur le débogage avec un logiciel externe. Au besoin...
# Lancer less pour vérifier et CSVed pour enlever le champ des icones
# et transformer ce fichier en véritable base de données csv.
# Utiliser
# urxvt -rv -g 120x28 -e less-444 /root/.icewm/aemenu.csv
# ou
# /root/my-applications/bin/CSVed.sh /root/.icewm/aemenu2.csv
#

# Quelques retouches
$RMPLC  "\"cmd\"," "cmd "
$RMPLC  "\"menu\"," "menu "
$RMPLC  "\"end\"," "end "
$RMPLC  , " "
$RMPLC  "\"," "\" "

# Enlever les doublons
uniq -f1 -u aemenu.csv > aemenu2.csv
sleep 0.3s

# Ajouter un début permanent et une fin temporaire
more mdl-mn-ae-pp.txt >menu-ae-puppy.csv
more aemenu2.csv >> menu-ae-puppy.csv
more fin-mn-ae-pp-tmp.txt >> menu-ae-puppy.csv

# Faire des copies de réserve
cp aemenu2.csv aemenu2.csv.bak
cp menu-ae-puppy.csv menu-ae-puppy.csv.bak

# Vérifier avec aemenu ("The proof is in the pudding!"),
# avec possibilité d'apporter des retouches
aemenu -rc /root/.icewm/menu-ae-puppy.csv
sleep 30s
# On a trente secondes pour ce faire. Allonger au besoin.

# Les retouches ayant été apportées, changer la fin pour
# que le nouveau menu soit éditable dans le vrai $AEM.
head -n -2 /root/.icewm/menu-ae-puppy.csv > /root/.icewm/menu-ae-puppy2.csv
more fin-mn-ae-pp.txt >> menu-ae-puppy2.csv

# Copier dans $AEM en faisant une copie de réserve du
# dernier menu valide dans ce répertoire.
export AEM=
export AEM=/root/my-applications/ae
cp -f $AEM/menu-ae-puppy.csv $AEM/menu-ae-puppy.csv.bak
cp -f /root/.icewm/menu-ae-puppy2.csv $AEM/menu-ae-puppy.csv

# enlever les fichiers temporaires
# rm aemenu* # Au choix...

# Dernière vérification
cd $AEM
Menu_Puppy.sh
# Vous devriez voir apparaître sur votre écran un joli menu tout neuf ! :)


On peut voir le résultat ici :
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?mode=attach&id=51007, sous oroborus.

Comme vous voyez, un fois le programme "traduit" du format icewm au format aemenu, c'est un jeu d'enfant de l'adapter encore selon ses besoins. Si on veut séparer les archiveurs des gestionnaires de fichiers ordinaires, on peut le faire, par exemple. Et ainsi de suite. On obtient ainsi un menu qui correspond à sa propre logique, à son propre mode de fonctionnement à l'ordinateur. Ce que ne peuvent pas vous donner les menus fournis par Puppy par défaut pour icewm ou jwm.

Donnez-m'en des nouvelles ? Ou si vous avez des questions, bien sûr.

Cordialement,

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
vezuve


Joined: 24 Jan 2008
Posts: 1289

PostPosted: Sun 22 Jan 2012, 17:14    Post subject:  

Hello,
Jolis travail, cela change effectivement du menu habituel.
A tu prévus de l'internationaliser Question

@+

_________________
Recherche
sur PUPPY anglai + souven
PUPPY wikka tou sur tou anglai
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4254
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 24 Jan 2012, 04:55    Post subject:  

Salut vezuve.

Euh... J'y avais pas pensé. Je l'ai fait pour régler un problème que j'avais moi. Puis j'ai pensé que les toutous d'ici pourraient être intéressés.

Internationaliser... C'est gros, ça ! Par où on commence ?

Euh, ça veut-i dire que tu trouves ça bon ? (rougissant!)

Tourlou.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 17 Sep 2014, 06:17    Post subject: franciser et internationaliser
Subject description: Relance stp retard stp urgent stp activez ! merci.
 

franciser et internationaliser, il faut voir grand dès le début. Au cas où !
çà plante bien, refais ta copie, Musher0.
Une étude de marché avant tout projet évite bien des déboires. Pas de clients, projet abandonné. Ou alors juste pour la consommation personnelle, à la limite pour les amis de passage.
Bon, alors, on en est où ? (j'étais de passage, justement)
Eh, vézuve il fait plein de fôtes ! Confused Confused
J'ai chargé replaceit, aeWM, on va voir. Le script est obligatoire ? je l'ai rendu exécutable, mais rien.
Médor est déjà là, je suis en train d'installer les trucs, j'ai pas fini, et il aboie déjà !
dependances.png
 Description   AEWM à taper en console.
 Filesize   34.72 KB
 Viewed   4 Time(s)

dependances.png


_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Last edited by Pelo on Wed 15 Oct 2014, 22:49; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Wed 17 Sep 2014, 06:34    Post subject:  

Est-ce donc utile de ressortir ce fil Question

Utilises-tu aemenu Question

De plus tu n'y ajoutes rien de nouveau...


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4254
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 18 Sep 2014, 21:03    Post subject:  

Médor wrote:
Est-ce donc utile de ressortir ce fil Question

Utilises-tu aemenu Question

De plus tu n'y ajoutes rien de nouveau...


Cordialement,
Médor.


Salut, Médor.

Utile de ressortir ce fil... Ben, ça dépend.

aemenu est très utile comme menu secondaire, pour tous les trucs que les petits GF
ne font pas ou auxquels ils (spécifiquement jwm) ne veulent pas s'intéresser !

Si on connaît à fond openbox ou pekwm, évidemment, on peut leur faire faire des
acrobaties (scripts divers), à ceux-là, pas besoin d'aemenu. Encore que, pour M. Mme
Lambda, aemenu reste le plus simple à comprendre et à faire fonctionner en vue
d'un objectif précis.

Assez bavassé. Le silence est d'or !

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4254
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 18 Sep 2014, 21:11    Post subject:  

Hum...

À regarder le code que j'avais affiché il y 2 ans, j'ai fait mieux depuis...

Qui se greffe sur le menu de pekwm. C'est pas internationalisé, c'est seulement bilingue
intégré (çèfran-gléan). (Blâmez "Grand Corps malade" pour mon mauvais verlan ! Laughing )

Je vous reviens SI je peux me dépoussiérer les neurones suffisamment -- et suffisamment
vite ! Twisted Evil Donc, pas de promesses !

Tourlou.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 18 Sep 2014, 21:46    Post subject: Musher0, à la barre, on essaie aemenu si on veut
Subject description: Ne nous laissons pas distraire !
 

Tester abiword 3.0.0, c'est recommandé, tester aemenu, il faut pas. Où va-t-on ! Je me mets sur une distro simple, j'étais sur un bureau fluxbox.
Je n'ai testé aucun de tes bureaux, parce qu'à l'image, je n'étais pas convaincu. Mais là j'ai un moment, les touristes sont parties, il fait moche, je vais linuxer, si Medor me permet.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Last edited by Pelo on Tue 23 Sep 2014, 07:16; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Fri 19 Sep 2014, 02:41    Post subject:  

Pelo wrote:
tester aemenu, il faut pas. Où va-t-on ! Je me mets sur une distro simple, j'étais sur un bureau fluxbox.
Je n'ai testé aucun de tes bureaux, parce qu'à l'image, je n'étais pas convaincu.

J'utilise Fluxbox avec le menu classique, standard BK, extrapolé de celui de JWM en attendant de créer un menu dynamique comme celui d'openbox-menu disponible sur Wolx et Rolx.

Personnellement le menu dynamique de lxpanel me suffit, les menus volants ne me plaisent pas trop surtout quant il faut trouver un espace libre pour le clic droit sur le bureau pour pouvoir l'ouvrir avec de nombreuses fenêtres ouvertes...


Cordialement,
Médor.
Capture_2014-09-19.jpg
 Description   
 Filesize   97.25 KB
 Viewed   115 Time(s)

Capture_2014-09-19.jpg


_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 23 Sep 2014, 07:18    Post subject: çà nous fait une belle jambe ce que medor utilise  

çà nous fait une belle jambe ce que medor utilise, le but est d'utiliser aemenu, au moins de l'essayer.
_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4254
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 23 Sep 2014, 16:18    Post subject:  

Salut, Médor.

Médor wrote:
(...) les menus volants ne me plaisent pas trop surtout quant il faut trouver un espace libre pour le clic droit sur le bureau pour pouvoir l'ouvrir avec de nombreuses fenêtres ouvertes...

Cordialement,
Médor.


Pour ma part, j'ai le réflexe inverse, je n'ai que faire des menus "velcro",
c.-à-d.rattachés à une barre, même sous CouineDose. Il y avait plein de
"shells" de remplacement sous XP. Dans l'temps, j'utilisais liteshell,
encore disponible ici :
http://www.softpedia.com/dyn-postdownload.php/e3ef571b6d36d2e7bd7cb7958a47f02d/5421d8f8/19120/4/2

Pour mémoire (retour à Linux), pekwm résoud ce problème de l'espace à
trouver pour cliquer : avec pekwm, on a toujours le menu volant à
disposition, car on peut y accéder par un clic droit sur n'importe quel bord
de l'écran -- en plus du fonctionnement habituel.

Par ex., même si on a PaleMoon ou OO en mode plein écran, sous pekwm
il suffit d'amener le curseur à un bord, faire un clic droit, et le menu
apparaît. Je trouve cela bien commode.

A+

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1733

PostPosted: Tue 23 Sep 2014, 16:30    Post subject:  

Bonsoir musher0,

Je reste sur ma position Wink

Avec Openbox il est possible d'établir des marges sur les cotés de l'écran, cela permet même avec 1 pixel d'accéder au menu par clic droit.

Le problème jusqu'à présent sur pekwm c'est qu'il gère très mal la transparence contrairement à jwm, openbox et fluxbox.


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4254
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 25 Sep 2014, 00:24    Post subject:  

Bonsoir, Médor.
Médor wrote:
Bonsoir musher0,

Je reste sur ma position Wink

Médor restant sur sa position : Wink


Médor wrote:

Avec Openbox il est possible d'établir des marges sur les cotés de l'écran, cela permet même avec 1 pixel d'accéder au menu par clic droit.

C'est vrai, mais c'est un peu plus de boulot. Dans pekwm, c'est fait d'avance.

Médor wrote:

Le problème jusqu'à présent sur pekwm c'est qu'il gère très mal la transparence contrairement à jwm, openbox et fluxbox.

Ma foi, on s'en passe; la transparence, c'est du luxe. Côté technique, il faudrait aller
voir dans le code ce qui contrecarre (ou fait conflit, ou quoi).

Médor wrote:

Cordialement,
Médor.


Idem. Smile

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4254
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 25 Sep 2014, 00:56    Post subject:  

pelo a dit :
> "...tester aemenu, i faut pas..."

Au contraire. Pour un débutant qui s'intéresse aux menus, la syntaxe d'aemenu est la
plus simple. Idéal pour tester et apprendre. On se fait un petit menu à 2-3 éléments
qui appellent des programmes anodins. Quand on a réussi, on va vers du plus gros et
du plus important.

Par ex., un sous-menu dynamique pour la catégorie "Internet".
Code:
#!/bin/sh
# ~/my-applications/ae/MenuInternet.sh
####
cd /usr/share/applications
> /tmp/NOM;> /tmp/EXEC
# Variables et données
Categ="browser"
AEM="/root/my-applications/ae"
DSKTP="/usr/share/applications"
cd $DSKTP
awk -F"=" '$1=="Name" { print $2 }' `grep -m 1 $Categ $DSKTP/*.desktop | grep -v camera | grep -v default | cut -d: -f1` | tr '\n' ';' > /tmp/NOM
awk -F"=" '$1=="Exec" { print $2 }' `grep -m 1 $Categ $DSKTP/*.desktop | grep -v camera | grep -v default | cut -d: -f1` | tr '\n' ';' > /tmp/EXEC
c="`awk -F";" '{ print NF-1 }' /tmp/NOM`"

# Construction du aemenu
echo "-wide config file for aewm clients" > $AEM/$Categ
echo >> $AEM/$Categ
if [ ${LANG:0:2} = "fr" ];then
   echo "cmd \"> Navigateurs <\" \"\"" >> $AEM/$Categ
   else
   echo "cmd \"> Browsers <\" \"\"" >> $AEM/$Categ    
fi
for j in `seq $c`;do
   echo "cmd \"`awk -F";" -v j=$j '{ print $j }' /tmp/NOM`\" \"`awk -F";" -v j=$j '{ print $j }' /tmp/EXEC`\"" >> $AEM/$Categ
done
# Action
cd $AEM
[ -e /usr/bin/xdotool ] && xdotool mousemove 60 970 &
$AEM/modele.sh $Categ


Voir résultats ci-dessous. Comme ce menu est celui d'une catégorie comportant peu
d'éléments, il n'y a pas de "hoquet" (délai), le résultat apparaît immédiatement
quand on clique sur l'icône.

Une fois qu'on a bien saisi aemenu (en particulier les commandes qu'on peut rabouter
dedans ainsi que la façon de le "pétrir" Smile ), on peut passer aux menus à syntaxe plus
complexe, genre jwm ou pekwm.

Ou rester avec aemenu : si le thème du gest. de fen. et celui GTK sont quasi
identiques, on n'y voit que du feu.

Mon grain de sel.

musher0

PS. j'allais oublier "modele.sh" !
Code:
#!/bin/sh
# /root/my-applications/ae/modele.sh
####
# variable
AEM="/root/my-applications/ae"
#
[ "`pidof -s aemenu`" ] && kill "`pidof -s aemenu`"
sleep 0.1s
$AEM/incorporer-date.sh
mv /tmp/date /tmp/"$@"
cat $AEM/"$@" >> /tmp/"$@"
echo "cmd \"~~~~~~~~~~~\" \"$AEM/aemenu -rc /tmp/"$@"\"" >> /tmp/"$@"
capture19425.png
 Description   Sous-menu pour la catégorie "jeux"
 Filesize   64.27 KB
 Viewed   36 Time(s)

capture19425.png

capture17379.png
 Description   Sous-menu pour la catégorie "internet"
 Filesize   38.68 KB
 Viewed   36 Time(s)

capture17379.png


_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3220
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 25 Sep 2014, 04:05    Post subject: C'est médor qui décide, moi j'étais curieux  

C'est médor qui décide, moi j'étais curieux. Medor, c'est le patron, il y a des textes là-dessus ? vous l'avez élu ou il a été désigné, ou il s'est proclamé 'patron' ?
_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [21 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1235s ][ Queries: 12 (0.0126s) ][ GZIP on ]