Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 22 Dec 2014, 03:17
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
[gelöst] Bei Notebook ständig Fn-Taste aktiv
Moderators: MU
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
der-schutzhund

Joined: 26 Nov 2007
Posts: 786
Location: Blomberg / Germany

PostPosted: Tue 18 Dec 2012, 17:36    Post_subject:  [gelöst] Bei Notebook ständig Fn-Taste aktiv
Sub_title: wie lässt sich die fn-taste negieren
 

Hallo zusammen,

habe bei einem Notebook Fuijtsu Siemens Lifebook einen merkwürdigen Effekt!
Es sieht so aus, als ob die Fn-Taste eingeschaltet ist und durch drücken deaktiviert wird. Also genau umgekehrt, wie es normal sein soll. Diesen Beitrag kann ich nur schreiben, weil ich die Fn-Taste ständig gedrückt halte!

Habt ihr dafür eine Lösung?
Es geht dabei um Lucid / Lazy.

Viele Grüße

Wolfgang
Back to top
View user's profile Send_private_message 
wuwei


Joined: 15 Sep 2007
Posts: 774
Location: de

PostPosted: Thu 27 Dec 2012, 07:49    Post_subject:  

Hast du das jetzt gelöst, oder nur aus Verzweiflung auf [gelöst] gesetzt?

Normalerweise wird das NumLock bei den neueren Puppies (auch Lucy) ganz am Anfang im Lokalisierungsfenster durch anhaken eingestellt. Ist es das einmal, erhältst du den beschriebenen Effekt.

Das kann zB leicht beim Kopieren eines Savefiles von einem DesktopPC zu einem Laptop reinrutschen.

Lösung: Über Menu System nochmal die Lokalisierung aufrufen und nun den Haken unten links für NumLock herausnehmen. X neustarten und fertig.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
der-schutzhund

Joined: 26 Nov 2007
Posts: 786
Location: Blomberg / Germany

PostPosted: Thu 27 Dec 2012, 08:00    Post_subject:  

Hallo wuwei,

schön, dass sich doch noch jemand dazu meldet aber das Problem ist wirklich gelöst Smile

Im Bios musste auch noch eine Einstellung geändert werden.

In der Zwischenzeit habe ich noch ein weiteres "Problem" gelöst.
Heute lade ich noch ein neues pet für Lazy bzw meine eigene Version PhyTechL hoch.
VarioMen(ü) ist, wie der Name vermuten lässt eine neue Art von Benutzeroberfläche.
Es wird kein Textmenü mehr benötigt um beliebig viele Befehle oder Programme zu finden / starten!

LG

Wolfgang
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0397s ][ Queries: 11 (0.0036s) ][ GZIP on ]