Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 23 Sep 2014, 06:39
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
ToOpPy 1.0 "Precise" Version Finale
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 10 of 23 [333 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 8, 9, 10, 11, 12, ..., 21, 22, 23 Next
Author Message
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1826
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Sat 22 Jun 2013, 06:52    Post subject:  

Bonjour,
Crying or Very sad
C'est avec regret que je dois vous informer que le serveur hébergeant les fichiers à télécharger de ToOpPy a été piraté la nuit dernière.
Je ne sais pas au juste quels dommages ont été occasionnés et combien de temps cela va demander pour rétablir la situation à la normale.
... Toutes mes excuses aux utilisateurs de ToOpPy.


Arrow Il est néanmoins possible de télécharger/tester l'iso en suivant ce lien vers le site "Linuxtracker" (fichier torrent)

It's with regret I have to advise that the server letting users upload ToOpPy files has been seriously hacked last night.
I don't know what damage might've been sustained, or how long it will take to restore things to normal.
... My sincere apologies to users of ToOpPy.


Arrow It is nevertheless possible to download/test the iso file by following this link to "Linuxtracker" website (torrent file)

Short life to these lowlife bottom-feeders that suck! Twisted Evil

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2448
Location: France

PostPosted: Sat 22 Jun 2013, 22:05    Post subject: serveur piraté  

Bonjour Argolance,
Je te propose une solution temporaire pour le téléchargement en http.
http://sourceforge.net/projects/asriedu/files/temp/argolance/
Cordialement,
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2448
Location: France

PostPosted: Thu 18 Jul 2013, 07:44    Post subject:  

@ Argolance
Alors, côté serveur, ça avance ?
Cordialement,
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1826
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Thu 18 Jul 2013, 10:35    Post subject:  

Bonjour,
Quote:
@ Argolance
Alors, côté serveur, ça avance ?
Cordialement,

Merci bien de t'en inquiéter! Wink

Ben je suis actuellement un peu "le cul entre deux chaises"...
    D'un côté je suis dans l'attente de nouvelles qui reconduiraient les dispositions prises jusqu'à présent mais sur un autre serveur.

    De l'autre je me demande s'il ne serait pas plus responsable de chercher un hébergeur sûr et relativement bon marché pour enligner mes iso et autres paquets, histoire de ne dépendre de la générosité de personne aussi désintéressée et amicale soit-elle! (je dois dire en passant que russoodle est vraiment un "ange" d'attention et de gentillesse, extrêmement embarrassée par ce qui est arrivé!)!

Dans tous les cas, il faut que je modifie et mon iso, (malheureusement téléchargeable en l'état, donc pas vraiment fonctionnelle, sur quelques sites torrent) et le site de ToOpPy dont la plupart des liens de téléchargement sont morts.
Le problème c'est que je n'ai pas en mémoire l'exacte structure de l'espace de stockage originel.
C'est assez compliqué mais je ne m'en fais pas plus que ça: je tâche de prendre les choses comme elles viennent et me prépare doucement pour un nouveau départ! Very Happy

Cordialement.

_________________


Last edited by Argolance on Thu 18 Jul 2013, 13:34; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2448
Location: France

PostPosted: Thu 18 Jul 2013, 12:42    Post subject:  

@ Argolance
Pour ce qui est d'une éventuelle solution de stockage payante, le moins cher c'est probablement OVH (même si Gandi a ma préférence).
D'ici là, si je peux aider, tu sais où me contacter.
Cordialement,
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1826
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Thu 18 Jul 2013, 13:33    Post subject:  

Merci beaucoup ASRI: on continue par PM! Wink
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1826
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 24 Jul 2013, 04:53    Post subject:  

Bonjour,
Les téléchargements à partir du site de ToOpPy sont de nouveau fonctionnels! Very Happy
Un grand merci et toute ma reconnaissance à russoodle qui n'a pas ménagé sa peine et son temps pour remettre tout en place... Wink

Downloads from the ToOpPy site are available again! Very Happy
My thanks and all my gratitude to russoodle who spared no effort and time to put everything back in place...
Very Happy

Cordialement.

_________________


Last edited by Argolance on Wed 24 Jul 2013, 11:09; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2448
Location: France

PostPosted: Wed 24 Jul 2013, 06:41    Post subject:  

Argolance wrote:
[b]Les téléchargement à partir du site de ToOpPy sont de nouveau fonctionnels! Very Happy

Excellente nouvelle !
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4239
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 26 Jul 2013, 10:30    Post subject:  

Désolé. Mauvais fil...
_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
AlainEm

Joined: 15 Aug 2013
Posts: 18

PostPosted: Wed 28 Aug 2013, 05:09    Post subject: PB TOOPY : impossible changer résolution ecran  

Dans ma découverte du monde des Puppies et de leur descendance, j'ai grillé un CD d'installation de Toopy. Le boot se fait sans problème, mais mais mais...

Bug report :
Hardware : Pentium 4 avec PAE
Mémoire : 512 Mo
Graphique NVIDIA NV5

Symptome :
Impossible de changer la résolution d'écran
Description :
Après le boot, l'affichage par défaut est "full HD", à savoir 1920*1080
Cette résolution n'est pas bien supportée par ma carte graphique et provoque des phénomènes très génants de rémanence incontrolée et de mauvais rafraichissement vidéo.
Je demande donc dès la première boite de dialogue qui s'affiche après le boot la résolution 1600*900. L'écran devient tout noir pendant quelques secondes, puis se réaffiche toujours en 1920*1080.
Je tente alors d'ouvrir le Xorg-wizard et demande la résolution 1680*1050 (qui est acceptable par ma carte graphique et fonction très bien sous Precise Pippy 5.7.1)
L'écran devient noir et reste noir ... Les touches Ctrl-Alt-Sup de redémarrage sont inactives. J'ai finit par rebooter avec le bouton On-Off de l'ordi.

Les changements de résolution avec Xorg-wizard se font sans problème sous Precise Puppy 5.7.1.
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1826
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 28 Aug 2013, 05:29    Post subject:  

Bonjour AlainEm,
Merci de tester ToOpPy et de rapporter ce problème.

Jusqu'à présent, j'ai moi-même dû constater cela une seule fois avec une carte NVIDIA récente, (marque réputée pour être bien supportée par LINUX), problème récurrent de Precise 5.3 à 5.6: je n'ai pas testé la 5.7.

Là, il semble s'agir d'une carte relativement ancienne (?) qui ne devrait normalement pas causer de soucis. Je me demande si le problème persisterait si tu installais Arrow ce paquet SFS disponible sur le site de ToOpPy.

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4239
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 28 Aug 2013, 05:55    Post subject:  

Argolance wrote:
Bonjour AlainEm,
Merci de tester ToOpPy et de rapporter ce problème.

Jusqu'à présent, j'ai moi-même dû constater cela une seule fois avec une carte NVIDIA récente, (marque réputée pour être bien supportée par LINUX), problème récurrent de Precise 5.3 à 5.6: je n'ai pas testé la 5.7.

Là, il semble s'agir d'une carte relativement ancienne (?) qui ne devrait normalement pas causer de soucis. Je me demande si le problème persisterait si tu installais Arrow ce paquet SFS disponible sur le site de ToOpPy.

Cordialement.


Justement... voir http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=722058&sort=lastpost#722058

Traduction :
~~~~~~~~~~
James C, sur le fil raring 3.9.9.2, rapporte que, pour les nouvelles
versions du noyau (approx. k-3.6.x et ss.) il faut ajouter le paramètre
nouveau.noaccel=1 à la ligne vmlinuz dans grub pour bon nombre
de vieilles cartes Nvidia. Il a même dû le faire pour lancer le dernier
upup-raring sur son quad-core.
~~~~~~~~~~

Il décrit aussi quelques essais qu'il a faits avec de vieilles cartes NVidia
dans les messages entourant celui-là.

Ça aide ? A+

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1826
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 28 Aug 2013, 07:16    Post subject:  

Bonjour,
musher0 wrote:
Ça aide ?

Ça peut être utile en tout cas, même si ça ne résout pas le soucis rencontré par AlainEm!
Merci!

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
AlainEm

Joined: 15 Aug 2013
Posts: 18

PostPosted: Wed 28 Aug 2013, 10:02    Post subject:  

Le paquet SFS ne résoud pas le problème, il l'aggrave Smile

- Téléchargement du paquet SFS sur mon disque dur en étant sous Puppy
- Redémarrage et boot Tooppy depuis le CD
- montage de /dev/sda1 (mon disque dur) et chargement du paquet SFS
- le système me demande alors de rebooter. Sauvegarde de ma configuration dans un fichier sur le disque dur.
- reboot de Tooppy toujours depuis le CD
- message en alphanumérique : le serveur X ne démarre pas, suivi de conseils mélangés selon lesquels je dois utiliser xorg et taper xwin.
- j'essaie tout cela (choix d'une résolution avec xorg puis lancement de x-window) l'écran devient tout noir, rien ne démarre, obligé d'arréter le PC on/off

Bon, j'arrête là, je reviens pour l'instant à mon Précise Puppy, je réessaierais volontiers la prochaine version de Tooppy lorsque des dresseurs de toutous plus aguerris que moi auront fait progresser le schmilblic.

N'empèche, pour le peu que j'en ai vu, Tooppy a l'air séduisant, tant au plan graphique que pour le packaging des menus ME--NU--?? . A suivre...

PS : je vais quand même essayer le chiot sur une autre bécane, on sait jamais...
Back to top
View user's profile Send private message 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1826
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Wed 28 Aug 2013, 11:11    Post subject:  

Hello,
AlainEm wrote:
Le paquet SFS ne résoud pas le problème, il l'aggrave Smile

Crying or Very sad
Quote:
- Téléchargement du paquet SFS sur mon disque dur en étant sous Puppy
- Redémarrage et boot Tooppy depuis le CD
- montage de /dev/sda1 (mon disque dur) et chargement du paquet SFS
- le système me demande alors de rebooter. Sauvegarde de ma configuration dans un fichier sur le disque dur.[
- reboot de Tooppy toujours depuis le CD
- message en alphanumérique : le serveur X ne démarre pas, suivi de conseils mélangés selon lesquels je dois utiliser xorg et taper xwin.
- j'essaie tout cela (choix d'une résolution avec xorg puis lancement de x-window) l'écran devient tout noir, rien ne démarre, obligé d'arréter le PC on/off

Tu décris là le problème que j'ai rencontré, au poil près, à part que j'ai fait un essai en intégrant le SFS directement dans l'iso!
Quote:
Bon, j'arrête là, je reviens pour l'instant à mon Précise Puppy, je réessaierais volontiers la prochaine version de Tooppy lorsque des dresseurs de toutous plus aguerris que moi auront fait progresser le schmilblic.

Je ne suis pour ma part pas parvenu à régler ça à partir de la 5.4.5, malheureusement. Je croyais que c'était dû à la carte récente: apparemment pas!
Je songe évidemment à la prochaine version, mais sans grande conviction. Embarassed
À voir.
Quote:
N'empèche, pour le peu que j'en ai vu, Tooppy a l'air séduisant, tant au plan graphique que pour le packaging des menus ME--NU--?? . A suivre...

PS : je vais quand même essayer le chiot sur une autre bécane, on sait jamais...

Merci pour le "feedback"!

Cordialement.

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 10 of 23 [333 Posts]   Goto page: Previous 1, 2, 3, ..., 8, 9, 10, 11, 12, ..., 21, 22, 23 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0990s ][ Queries: 12 (0.0100s) ][ GZIP on ]