Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 22 Sep 2014, 00:40
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Wine : peut fonctionner sans windows ?
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3123
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 07 Feb 2013, 10:06    Post_subject:  Wine : peut fonctionner sans windows ?
Sub_title: Apparemment oui.
 

Wine : peut fonctionner sans windows ?
J'ai une clé USB où je stocke des programmes .exe que j'aime bien.
Là je suis sous LHP503 avec Wine inclus.
Et les programmes .exe se lancent par un clique droit sur l'icône Wine (le verre de vin).
J'ai W7 sur une partition du disque dur. Si je n'avais pas Windows sur l'ordi, je pourrais quand même utiliser les programmes . exe ?

Question idiote peut-être, mais je me la pose.
TooPpY.jpg
 Description   Une PuppyMobile à gagner ! Pots à casser le 14 juillet 2013 à Perpignan, patrie du catalan (Jejy69)
 Filesize   6.36 KB
 Viewed   4 Time(s)

TooPpY.jpg


Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4238
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 07 Feb 2013, 10:30    Post_subject:  

R. : "À propos de Wine

Wine vous permet d'exécuter des logiciels Windows sous d'autres systèmes d'exploitation. Avec Wine, vous pouvez installer et exécuter ces applications, exactement comme vous le feriez sous Windows."

http://www.winehq.org/about/

Seigneur, faut tout lui expliquer, à celui-là ! Laughing

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3123
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 07 Feb 2013, 11:02    Post_subject: Mais c'est l'Amérique !
Sub_title: Merci Musher
 

Gâtineau, le pays des outawais ! ah ah je suis très curieux.
Pas besoins de Windows alors. Mais pourquoi je me prends le chou. Je pensais qu'il fallait absolument Windows.
Ben tant mieux, la voie est libre.
Merci de ta réponse rapide.
Pelo
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1826
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Thu 07 Feb 2013, 13:56    Post_subject:  

Shocked
... Sinon, je ne vois pas l'intérêt! Wink

Cordialement.
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3123
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 07 Feb 2013, 15:24    Post_subject: Argolance !
Sub_title: Mais alors Windows me sert à rien ?
 

C'est pour ça que je n'utilisais pas Wine, là c'était pour faire un essai.

Déjà que je ne me servais de Windows que pour me charger mes ISOs sur des clés USB avec LILI USB Creator. Je peux le virer alors ?

Eh, je l'ai payé ! ça lui donne de la valeur. Et à la retraite, ça me rappellera le boulot.

Bonsoir, Puppistophiles avertis.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4238
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Thu 07 Feb 2013, 15:59    Post_subject:  

Virer Windows ? Moi, je l'ai gardé en réduisant la taille de sa partition. Ça peut être commode. Un client grincheux et très étroit d'esprit pourrait exiger que ses trads soient absolument, mais absolument, exécutées en Word, sait-on jamais.

A+

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3123
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Thu 07 Feb 2013, 21:31    Post_subject: Easystock : programme .exe par Wine sous LHP503
Sub_title: A première vue impeccable
 

http://youtu.be/A6VYGiFLlSU voir la video de 2 minutes sur youtube, ne taper que le code A6VYGiFLlSU dans le moteur de recherche.
Sorry, ce vieux LHP503 ne veut pas parler sur mon Medion, video muette donc.
Il faut que je trouve un Wine plus jeune que celui installé par défaut sur Lighthouse LHP 503, le dernier Windows proposé est XP;
Pas grave.
J'ai mis le programme à tourner directement sur la clé USB de ma Puppy.

Je vais déménager, je ferai mon inventaire avec. Quoique je n'aurai pas que ça à faire.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 4238
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Fri 08 Feb 2013, 04:01    Post_subject:  

Ton programme en wine, c'est pour les grands bourgeois qui ont un stock d'actions à suivre en Bourse, non ? J'ai vu ton vidéo, mais j'suis pas sûr d'avoir compris à quoi il sert exactement, ton easystock.

A+

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2078
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Fri 08 Feb 2013, 04:44    Post_subject: Re: Easystock : programme .exe par Wine sous LHP503
Sub_title: A première vue impeccable
 

Pelo wrote:
Il faut que je trouve un Wine plus jeune que celui installé par défaut sur Lighthouse LHP 503


installe Wine sur ArchPup 1ère ou 2de génération! Tu as alors le plus récent Wine de Arch, avec les dépendances voulues. Tu peux même franciser ArchPup selon la méthode indiquée par sigmarl (recherche toi-même, je n'ai plus le lien, mais il est facile à trouver au forum hispanophone). Puis remasteurise ArchPup! Tu as alors un WinArchPup tout petit qui démarre ainsi entièrement en RAM...

mets de vrais polices de Windows de ton Windows dont tu as la licence dans /root/.wine/drive?c/windows/Fonts. cela améliore considérablement la qualité des textes!

editeur:http://www.movsd.com/thegun.htm
email: http://npopqfr.free.fr/
dessin: http://goosee.com/
pdf: http://http://fr.wikipedia.org/wiki/Sumatra_PDF
navi hyper léger: http://offbyone.com/offbyone/ (marche aussi en F mais requiet des pages bien codées, par codées par Microsoft!!!)
traitement de texte: http://www.angelicsoftware.com/en/angel-writer.html
navi plus élaboré: http://kmeleon.sourceforge.net/?switchlang=fr, l'avant-dernière version officielle 1.5.4, la dernière marche mal dans wine

logiciel free fonctionnant bien sous wine:
lyx
miktex
mtpaint Wink

à récupérer dans des windows antiques:
write
soundrecorder
bac de fiches http://www.pofowiki.de/doku.php?id=software:vorstellung:nonpofo:portcard&rev=1136122014 (était joint gratuit de Windows 3.1)
(fiches dessins, ou texte, ou n° tél. peut même composer le n° via l'ordi!)
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3123
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 08 Feb 2013, 06:15    Post_subject: OUi essaie de me vendre la cabane avec le chien !
Sub_title: OUi, c'est non !
 

OUi essaie de me vendre la cabane avec le chien !
Je suis en train de découvrir Lazy Puppy (pub !) grâce à OUI. Maintenant il me dit d'installer ArchPup pour avoir un Wine récent. C'est non ! (j'aime dire non à OUI)
Comment apprécier une distro si on saute toujours sur la dernière qui sort.
LHP503 (pub !) propose bien W7 sur son Wine, il fallait remonter le curseur.

ptistock fonctionne bien et m'a l'air suffisant. Là je suis un pro : j'étais responsable des stocks cabine de ma compagnie aérienne : 30000 articles.
Peut-on le faire pointer sur Gnumeric en allant trifouiller dans le moteur ?
Et je vous assure qu'un petit bout de chou de programme peut bien faire l'affaire dans 95% de besoins.

Encouragé, j'en ai chargé un deuxième (pour voir) : mon inventaire perso. Voilà un logiciel si bien qu'il est payant. J'ai mis l'image, car elle monte ce que je cherche toujours. Une fiche produit avec une photo. Les bases de données que j'ai trouvées et qui fonctionnent n'ont pas d'intérêt par rapport aux tableurs. Mais je ne suis pas pressé.

FreeOffice fonctionne impeccable avec Wine.

J'ai réparé mon circuit électrique entre deux séances d'ordi. Une bien bonne journée de congé, ce vendredi !
ptistock.jpg
Description  Pti stock pointe sur c: Je dois le faire pointer sur D: ma clé Usb. je dois bidouiller. J'avais juré de ne plus faire çà. çà rend fou !
jpg

 Download 
Filename  ptistock.jpg 
Filesize  209.42 KB 
Downloaded  89 Time(s) 
invPerso.jpg
Description  'invperso' Payant 50 euros. Et oui. Les créateurs on besoin de manger aussi
jpg

 Download 
Filename  invPerso.jpg 
Filesize  147 KB 
Downloaded  80 Time(s) 

Edited_times_total
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3123
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 08 Feb 2013, 07:19    Post_subject: Oui, je t'embauche !
Sub_title: Tu as la bosse du commerce
 

Tu as la bosse du commerce ! Sans rire, un bon promoteur serait très utile.
Sumatra, je connais, rien à dire, donc bien
Kameleon est français, je l'ai essayé dans le temps. Il y a des inconvénients à l'utiliser, je ne sais plus lesquels.
Un traitement de textes qui n'explose pas quand on lui insère des images, hum, je suis interressé.
Mais on n'est pas trop en manque dans le domaine de la bureautique, des milliers de gens s'y sont interressés.

Je regarde les autres produits de ton panier de suite. Je reviens.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3123
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 08 Feb 2013, 07:31    Post_subject: lyx et miktex
Sub_title: Là il y a un trou à combler.
 

Il y a un logiciel utilisable sur Puppy linux qui accepte les formules de calcul, j'ai noté ça dans un coin. J'y reviendrai.
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0736s ][ Queries: 12 (0.0048s) ][ GZIP on ]