Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 16 Apr 2014, 21:11
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
"Capturez-la !" -- Trad. franç. du "Take a Shot!" de SFR
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [13 Posts]  
Author Message
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 3787
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 23 Jun 2013, 05:09    Post subject:  "Capturez-la !" -- Trad. franç. du "Take a Shot!" de SFR  

Bonjour !

On trouvera à l'adresse ci-dessous la traduction en français de l'excellent
utilitaire de capture d'écran réalisé par SFR, "Take a Shot!"
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=709742&sort=lastpost#709742

À la bonne vôtre !

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)

Last edited by musher0 on Wed 10 Jul 2013, 13:52; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2196
Location: France

PostPosted: Sun 23 Jun 2013, 06:09    Post subject:  

Merci pour l'info.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2278
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 28 Jun 2013, 04:24    Post subject: Touche 'imp écran'
Subject description: Qui va nous l'activer ?
 

Pupsnap v2.0, screeny, simpleshot-0.1, screengrab-0.9.85, screenshot, Tas etc...
Qui va enfin nous programmer la touche de fonction "Imp écran" du clavier, c'est compliqué ?
Une astuce : vous definissez le type de snapshot voulu, et vous descendez la fenêtre dans la barre de tache. Il n'y a plus qu'à cliquer pour prendre l'image au vol. Mais n'empêche il serait bien que la touche 'imp écran' fonctionne.
Racy 5.3 ne prend pas d'emblée TAS SCREENY SIMPLESHOT : elle est un peu cabocharde, cette distro. Je regarde. TAS me va bien
Argolance nous propose Easyshot (plus loin). Essayé, c'est adopté !
Pas bseoin de rajouter des libs (pour çà, au moins)
easyshot.jpg
 Description   D'emblée, EasyShot fonctionne sur Racy sans rien demander. OK, c'est parfait. Réglages proposés
 Filesize   58.6 KB
 Viewed   14 Time(s)

easyshot.jpg

TAS.jpg
 Description   Je suis sur le forum à chercher ces trucs. On va trouver.
 Filesize   70.56 KB
 Viewed   18 Time(s)

TAS.jpg


Last edited by Pelo on Wed 15 Jan 2014, 23:58; edited 4 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 2278
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Fri 28 Jun 2013, 05:15    Post subject: Xorg : Touche impression écran fonctionnelle
Subject description: Monsieur ASRI sait faire sous xorg.
 

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=404973#404973
Xorg : Touche impression écran fonctionnelle . je vas étudier ce que dit ASRI.
"Sur Toutou Linux 412, afin d'obtenir l'activation de la fonction PrintScreen du clavier, j'ai modifié le fichier /root/.jwm/jwmrc-personnal et lui ai ajouté la ligne 38 = <Key keycode="111">exec:fullshot</Key> " dit-il.
Sa méthode fonctionne sous Xorg. Parfait.
Je reviens (en 2014). Sur Racy, ça donne rien.

Last edited by Pelo on Thu 16 Jan 2014, 00:03; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Argolance


Joined: 06 Jan 2008
Posts: 1774
Location: PORT-BRILLET (Mayenne - France)

PostPosted: Fri 28 Jun 2013, 05:33    Post subject:  

Bonjour,
Quote:
Pupsnap v2.0, screeny, simpleshot-0.1, screengrab-0.9.85, screenshot, Tas etc...
Qui va enfin nous programmer la touche de fonction "Imp écran" du clavier, c'est compliqué ?

Arrow ... Easyshot!

Cordialement!

_________________

Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1322

PostPosted: Fri 28 Jun 2013, 06:01    Post subject:  

Bonjour,

Liens pour configurer la touche "Imp écran" suivant le Gestionnaire de fenêtres :
Pour Jwm
Pour Openbox

On peut utiliser la commande mtpaint -s et la lier avec la touche "imp écran" pour capturer directement en plein écran par un simple appui sur la touche sans passer par une interface intermédiaire...
Sur les claviers de notebooks il faut appuyer généralement sur Fn + Imp écran.

TAS-1.2 est un bon utilitaire qui peut même capturer le curseur de la souris...


Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2196
Location: France

PostPosted: Tue 09 Jul 2013, 18:55    Post subject:  

Je viens de tester TAS.
C'est un utilitaire très bien fait.
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 3787
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 10 Jul 2013, 00:58    Post subject:  

ASRI éducation wrote:
Je viens de tester TAS.
C'est un utilitaire très bien fait.


N'est-ce pas ? RSH fait toujours du bon boulot.

ALP.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2196
Location: France

PostPosted: Wed 10 Jul 2013, 03:57    Post subject:  

musher0 wrote:
N'est-ce pas ? RSH fait toujours du bon boulot.

ALP.

musher0

Il me semble que c'est SFR l'auteur de TAS (et non RSH).
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 3787
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 10 Jul 2013, 13:14    Post subject:  

En effet. Excusez-moi. Désolé.
_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 2196
Location: France

PostPosted: Wed 10 Jul 2013, 13:23    Post subject:  

musher0 wrote:
En effet. Excusez-moi. Désolé.

Pas de problème, RSH et SFR sont tous deux prolifiques.
Cordialement,
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 3787
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 10 Jul 2013, 13:54    Post subject:  

ASRI éducation wrote:
musher0 wrote:
En effet. Excusez-moi. Désolé.

Pas de problème, RSH et SFR sont tous deux prolifiques (il faut tout de même que tu modifies le titre de ce fil).
Cordialement,


C'est fait. Encore une fois, désolé pour le méli-mélo.

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 3787
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 10 Jul 2013, 14:05    Post subject: Re: Touche 'imp écran'
Subject description: Qui va nous l'activer ?
 

Pelo wrote:
Pupsnap v2.0, screeny, simpleshot-0.1, screengrab-0.9.85, screenshot, Tas etc...
Qui va enfin nous programmer la touche de fonction "Imp écran" du clavier, c'est compliqué ?
Une astuce : vous definissez le type de snapshot voulu, et vous descendez la fenêtre dans la barre de tache. Il n'y a plus qu'à cliquer pour prendre l'image au vol. Mais n'empêche il serait bien que la touche 'imp écran' fonctionne.

.... votre Ubuntu le fait, alors ?


Ben, dans certains Puppies, dont notre Toutou multi-national, la touche Impr-Écran est configurée pour lancer mtpaint -s. Donc ton souhait est déjà réalisé.

Le problème là, c'est qu'on n'a pas d'options. Vlan, c'est tout l'écran que photographie mtpaint. Mais avec xbindkeys, tel que mentionné, tu peux configurer la touche pour lancer un autre utilitaire de capture d'écran.

C'est libre à toi -- pas à moi ! Wink Je n'ai pas envie d'aller farfouiller dans ton ordi. Dieu sait ce qu'on pourrait y trouver !!! Razz

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [13 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0631s ][ Queries: 12 (0.0039s) ][ GZIP on ]