Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Sun 31 Aug 2014, 06:45
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Message NTFS warning Toutou Wolx (problème en partie résolu)
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 2 of 5 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Author Message
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3044
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 10:00    Post_subject: ben non le boot a été écrasé  

Windows boot sur sda 1 . Mais la partition NTFS de boot a été effacée. Il faut prendre le CD windows de secours. çà m'est déjà arrivé.
_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Philo Cat

Joined: 01 Mar 2014
Posts: 36

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 10:05    Post_subject:  

Rien de plus malheureusement...
sda2 ne veut pas s'ouvrir sous Toutou. Toujours le même blocage.

J'ai essayé de démonter puis de remonter puis de rebooter sous Windows mais rien ne change.

Je m'incline.

Je te remercie Médor pour ta disponibilité. Tu m'as été d'un soutien précieux.

Bonne fin de journée Wink
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Philo Cat

Joined: 01 Mar 2014
Posts: 36

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 10:13    Post_subject:  

Bonjour Pelo,

Peux-tu être plus précis ? sda1 a un système de fichiers vfat et devrait avoir un fichier NTFS ? C'est ça ?

Je n'ai pas de CD de secours de Windows. Ce n'était pas fourni avec le PC. Je n'ai que le DVD Recovery d'Asus pour remettre le PC à son état d'origine.
Comment faire sans le CD de secours de Windows ? Il y a des alternatives ?

Merci pour ton intervention.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3044
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 10:25    Post_subject: voici Sda1 100 mb Bootmanager de Windows  

voici Sda1 100 mb Bootmanager de Windows. Il faut reconstituer la partition NTFS. Après avec une peu de chance, si on t'envoie les fichiers exe, ça peut peut être fonctionner, mais le systeme va te demander ta clé.
Si tu ne l'as pas, ça va être très diffficile.
sda1.jpg
 Description   
 Filesize   62.62 KB
 Viewed   98 Time(s)

sda1.jpg


_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1676

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 10:45    Post_subject:  

@ Pelo :
Inutile de poster des conseils qui n'ont rien à voir !
Ce n'est pas glorieux de ta part d'avoir supprimé ta partition de boot Twisted Evil Twisted Evil Twisted Evil
A priori il n'y a pas de partition de boot sur le disque de Philo Cat Exclamation
Ce genre de partition fait dans les 100 Mo...

@ Philo Cat :
Lors du boot sous Windows y a-t-il eu une fenêtre genre mode texte quelques secondes après le lancement affichant la réparation du système de fichiers Question

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Philo Cat

Joined: 01 Mar 2014
Posts: 36

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 10:45    Post_subject:  

Ça devient compliqué tout ça ! Shocked
Tu parles de quelle clé Pelo ?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1676

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 10:55    Post_subject:  

@ Philo cat :

Tu n'as pas de problème de boot sous Windows sauf qu'il faut réparer le système de fichiers.
L'écran noir peut éventuellement disparaitre après la réparation du système de fichiers, il est possible que des fichiers du pilote vidéo soient en mauvais état mais en premier il faut réussir à réparer le système de fichiers Exclamation

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Philo Cat

Joined: 01 Mar 2014
Posts: 36

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 10:58    Post_subject:  

Oui Médor, quand je lance Windows, j'ai du texte sur fond noir qui apparaît :

"Windows n'a pas pu démarrer. Une modification récente du matériel ou du logiciel pourrait être la cause de l'incident. Si des fichiers Windows ont été endommagés ou configurés de manière incorrecte, l'outil de redémarrage système peut vous aider.... etc...

J'ai 2 choix :

> Lancer l'outil de redémarrage (recommandé)
> Démarrer Windows normalement

Mais que je lance l'un ou l'autre, ça tourne en boucle et ça revient toujours sur cet écran sans aller plus loin.

Par contre, quand je fais F5 puis F8, j'arrive à un menu différent avec :

Réparer votre ordinateur
Mode sans échec
Mode sans échec avec prise en charge réseau
Invite de commandes en mode sans échec
Inscrire les événements de démarrage dans le journal
Activer la vidéo basse résolution (640×480)
Dernière configuration correcte connue (avancée)
Mode de restauration des services d’annuaire
Mode débogage
Désactiver le redémarrage automatique en cas d'échec du système
Désactiver le contrôle obligatoire des signatures de pilotes
Démarrer Windows normalement

"Réparer" ne donne rien pas plus que les "modes sans échec". Les autres menus, je ne sais pas à quoi ça correspond...

Voilà Médor, une autre idée à suggérer ?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 562
Location: france

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 10:59    Post_subject:  

Bonjour,
Si windows est altéré au point de ne pas prendre la commande donnée par Médor pour marqué le disque et lancer l'examen de ce disque au démarrage il n'y a malheureusement pas d'autre possibilité je pense que d'utiliser un cd windows pour démarrer dessus et lancer la commande manuellement. Je n'ai que des windows au boulot et cela arrive parfois et le boot sur le cd windows et saisie dans la console de chkdsk /ALL résoud souvent le problème.
Mais il faut un cd windows pour ça.
Quand la commande chkdsk /F ne fonctionne pas, la réparation de windows à partir du cd fait généralement l'affaire : mais là il faut en plus d'un cd du même windows installé sa clé d'installation qui est généralement sur l'étiquette windows collée quelquepart sur l'ordi.
Dans tous les cas il va falloir un cd de la même version windows installée.
Philippe

Edited_time_total
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 562
Location: france

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 11:04    Post_subject:  

Il y a deux types de réparation : celle proposée dans le menu se fait à partir de fichiers enregistrés sur le disque dur et dans le cas présent ne pourra pas fonctionner. La deuxième se fait à partir d'un cd windows : c'est comme une sorte de réinstallation mais elle se contente de remplacer les fichiers windows défectueux.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Philo Cat

Joined: 01 Mar 2014
Posts: 36

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 11:08    Post_subject:  

Bonjour Augras,

Malheureusement, je n'ai pas le CD de Windows. J'ai pourtant acheté ce PC neuf en 2008 mail il n'était pas fourni avec. Vista est intégré avec le DVD recovery d'Asus et je suis obligé de tout réinstaller comme si je formatais.

C'est sûr que ce CD m'aurait bien arrangé.

Tout ce que j'ai, c'est une étiquette Microsoft/Vista collée sous le PC avec une série de chiffres qui doit correspondre à un n° de série su système d'exploitation.

Si j'ai bien compris, pas de cd, pas de réparation...

Merci pour ton intervention Wink
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Médor


Joined: 26 May 2011
Posts: 1676

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 11:10    Post_subject:  

Voir en mode sans échec :
Activer la vidéo basse résolution (640×480)
Si c'est un problème de pilote vidéo qui génère l'écran noir...
Ensuite :
Dernière configuration correcte connue (avancée)

Cordialement,
Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto TTL
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Philo Cat

Joined: 01 Mar 2014
Posts: 36

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 11:16    Post_subject:  

J'ai activé la vidéo basse résolution mais je reviens toujours sur le même menu sur fond noir. Ce n'est donc pas ça Sad

Dur dur...

Merci Médor Wink
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 562
Location: france

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 11:24    Post_subject:  

tu rentres dans le mode sans échec ?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Philo Cat

Joined: 01 Mar 2014
Posts: 36

PostPosted: Sun 02 Mar 2014, 11:27    Post_subject:  

Non Augras, le mode sans échec tourne en boucle. J'ai activé le mode vidéo en basse résolution depuis le menu F8 (voir posts précedents).
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 2 of 5 Posts_count   Goto page: Previous 1, 2, 3, 4, 5 Next
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0733s ][ Queries: 12 (0.0067s) ][ GZIP on ]