Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Fri 28 Nov 2014, 21:31
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Wbar : tout ce que vous voulez savoir
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [20 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Author Message
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3361
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 11 Jun 2014, 11:51    Post subject:  Wbar : tout ce que vous voulez savoir
Subject description: Con TRITON, muy bien ! (forum de habla espana)
 

Voilà, le topic est créé, on ne polluera pas d'autres sujets. Ceux qui sont fort sur le sujets peuvent faire ici une synthèse, un cours avec des infos.
Svp les laisser faire. On apprend d'abord, on critiquera ensuite, et s'il y a lieu

.Vous pouvez maintenant commencer les ébats !
J'ai réservé des places au premiers rangs pour synthésiser,

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Last edited by Pelo on Sat 14 Jun 2014, 03:43; edited 3 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3361
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 11 Jun 2014, 11:55    Post subject: Le commonwealth forum nous informe
Subject description: On va traduire mais Le français by Pelo est stupid.
 

Wbar est une Boite à boutons, comme celle de choix de l'étage sur un ascenseur. On peut en modifler le contenu.
How To installer Wbar (guide) :Il y a une ribambelle de guides & tips que nous allons essayer de synthéthiser. (well !)

Chargez ces 2 pets : imlib2-1.4.2.pet patched-wbar-1.3.3.pet
Please Notez : si vous êtes sur une Puppy âgée (for example: TTL 431), utilisez le pet imlib2-1.4.0.pet
les installer par un clic dessus (pas à côté !) (souris button de gauche), installez imlib2-1.4.0.pet en premier (ou imlib2-1.4.2.pet sur Puppy plus jeunette), en second le patched-wbar-1.3.3.pet

pendant l'installation du second .pet, une browser fenêtre ouvre les Instructions & Tips Wbar, Il faut la fermer pour que l'installation continue.

Vous pourrez l'ouvrir de nouveau en vous rendant à cette adresse : /usr/doc/wbar/Wbar_Install_Readme.html,
Lisez le couple de fichiers qui vous y attendait (c'est la paire qui attend ? un prof, svp !)

Une fois les pets installés, si vous devez modifier ce fichier : /root/.xinitrc (lancement de wbar automatique à chaque session)
(point xinitrc : le point signifie caché), pour ouvrir les fichiers cachés de Rox-filer , faites un clic d'oeil, icône là-haut.
Cliquez droit sur /root/.xinitrc et select: Open As Text, .... A suivre
Modifiez les critères ci-dessous selon votre bon vouloir :
# Start wbar application launcher
sleep 3 && wbar -above-desk -jumpf 1 -pos bottom -offset 30 -nanim 3 -zoomf 1.8 -idist 10 -isize 38 -bpress -balfa 0 -falfa 100 &

Moidifier la position de wbar :
changer -pos bottom (bas) en -pos top (haut)
The -offset 30 est la distance (in pixels) de la wbar du haut ou du bas de l'écran.
Vous pouvez vouloir augmenter la sleep periode de 3 secondes, En tatonnant, vous arriverez à vos fins (par essais successifs : pour finir par un success )
Voici justement les options supplémentaires possibles :
-above-desk : reste en premier plan, par dessus les autres applications
-isize X : taille des icônes (ex : 32)
-idist X : distance entre les icônes (ex : 1)
-zoomf X : facteur de zoom (ex : 1.8 ou 2.5)
-jumpf X : hauteur de saut (ex : 1.0 ou 0.0)
-pos X : position du dock (ex : top, bottom, left, right, center, bot-right, top-left)
-dbclk X : vitesse du double clic (0 = simple clic)
-bpress : les icônes s'animent en cliquant dessus
-vbar : barre verticale
-balfa X : transparence de l'arrière plan du dock (de 0 à 100, 0 étant transparent)
-falfa X : transparence du dock si le pointeur de la souris n'est pas dessus
-nanim X : nombre d'icônes animés autour de celui que l'on sélectionne
-nofont : désactive l'affichage du nom des programmes
wbar.jpg
 Description   Boite à boutons (nom officiel)
 Filesize   22.68 KB
 Viewed   463 Time(s)

wbar.jpg


Last edited by Pelo on Thu 12 Jun 2014, 07:22; edited 20 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 647
Location: france

PostPosted: Wed 11 Jun 2014, 12:15    Post subject:  

Bonjour,
La critique que l'on voit partout sur wbar est que cette barre ne s'affiche pas au premier plan quand elle est recouverte d'une fenêtre : c'est FAUX ! Et vrai si l'on utilise une version supérieure à la 2.2 et JWM quelle que soit la version.
En version 2.2 et avec openbox wbar s'affiche sans problème au premier plan avec la commande qu'à trouvée Petihar et qui fonctionne parfaitement associée à un raccourci clavier ou une icône placée là ou l'on veut.

Le contenu du fichier pour rafraichir wbar et l'afficher au premier plan quand il est cacher par une fenêtre :
Code:

#!/bin/bash

# Restart wbar, if already running
[ `pidof wbar` ] && killall wbar && wbar &


Dès que vous cliquez sur ce script wbar est rafraichit et s'affiche au premier plan.

En associant ce script à un raccourci clavier on a la solution idéale.

Philippe

Last edited by augras on Sat 14 Jun 2014, 07:56; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3361
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 11 Jun 2014, 12:22    Post subject: Attends !!!!!  

On fait l'exposé, on le met à niveau, on débattra après. Il faut que çà soit comme un tuto, du moins au début Evil or Very Mad
EN video, 5 minutes suffiraient. Il va falloir faire des efforts, les français. moi pas d'anglais, moi je veux pas facebook, moi je veux pas you tube, vous n'êtes pas prêts de regagner un tour de France.
Vous avez besoin d'être disciplinés. Medor a raison ! sans hausser le ton, ce serait le boxon ! Toutefois, nous allons lui donner des instructions, comme dis OUI, afin qu'il ne morde pas n'importe qui.
N'oubliez pas que Puppy is British, citoyenne du commonwealth, ne prenez pas trop vos aises, les mangeurs de grenouilles.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Last edited by Pelo on Wed 11 Jun 2014, 13:15; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3361
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 11 Jun 2014, 12:23    Post subject: Les infos bulles  

Voir
infos bulles

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !

Last edited by Pelo on Wed 11 Jun 2014, 22:21; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3361
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 11 Jun 2014, 12:23    Post subject: Composition de la Wbar (wbar-config)
Subject description: Ajouter supprimer des applis
 

Ajouter supprimer des applis
_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 647
Location: france

PostPosted: Thu 12 Jun 2014, 11:58    Post subject:  

Les explications données par Pelo pour configuréer wbar sont exactes mais dans les versions postérieures à la 1.3.3 il existe un script wbar-config qui permet de paramétrer tout cela graphiquement et très simplement : ce script écrit dans le fichier de conf que Pelo indique et y inscrit les valeurs saisies dans la fenêtre de configuration.

Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Dorothée


Joined: 27 Nov 2012
Posts: 99

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 01:49    Post subject:  

Bonjour tout le monde,
la wbar c'est top, joli, amusant de voir les icônes se dandiner et c'est pratique, ça change.
Mais j'ai une question: comment fait-on pour y intégrer des logiciels qui fonctionnent sous wine? J'ai essayé avec Photofiltre mais je n'ai pas réussi (le logiciel ne s'ouvre pas). j'ai lu quelque part une chose à ce sujet, mais je ne sais pas où, et ce que j'avais lu ne m'avait pas dit grand chose.
Mais la wbar, j'aime beaucoup, et Triton en général aussi d'ailleurs.
Quelqu'un a une idée?
Merci, à bientôt.
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3361
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 02:25    Post subject: Wine ? applis .exe en wbar ?????
Subject description: Eh c'est impossible !
 

Dorothée, tu nous demandes déjà l'impossible ! Je dirai que c'est impossible, car sous wine, en fait tu es sous Windows, un mini, mini Windows.
Je ne suis pas sûr de ce que je dis. Peut-être va-t-on te donner des infos comme quoi c'est possible, et comment, faire, et ce serait tant mieux.

Publicité :

Tu utilises Wbar avec quelle distro ? > Triton, ok.
Petihar travaille avec acharnement, seul. Il lui faudrait une service commercial pour appuyer sa Triton, la diffuser. Déjà que les gens du forum francophone la choississent comme distro, et l'aiment bien, ça doit lui faire plaisir.

Wbar est un choix. Disons que l'approche nous change un peu. Moi j'aime bien. Avec une douce ambiance sonore, ce serait encore mieux. Tout çà prend pas mal de place, c'est le prix à payer. Mais les ordis récents ont de la RAM, servons-nous en !

Essaies Xfce aussi, ça change de JWM (qui est très bien, l'un n'empêche pas l'autre) cliques ici !

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Dorothée


Joined: 27 Nov 2012
Posts: 99

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 03:04    Post subject:  

Pelo, Salut,
c'est vrai que j'aime beaucoup la Triton. Quant aux bureaux, j'en ai essayé des tas (et des puplettes associées, mais qui posent toujours problème), mais j'ai fini par revenir au bureau de base.
Sur les logiciels sous wine (Photofiltre ou WinDjview, qui est plus performant que le Djvu de linux, ou l'incroyable Aegisub pour les sous-titres), j'ai traîné leurs avatars sur le bureau, en dehors de la wbar. Ils ne se dandinent pas, mais ils font leur travail.
Sympathique, quoi.
À bientôt.
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 647
Location: france

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 03:56    Post subject:  

Bonjour Dorothée,
Je n'utilise pas wine mais à partir du moment où tu as une icône sur ton bureau et qu'elle fonctionne, une icône d'appli windows utilsant wine dans ton cas, en cliquant droit sur l'icône puis gauche sur "éditer l'élément" tu vas avoir la commande utilisée pour lancer l'appli : c'est cette commande complète qu'il faut dire à wbar d'exécuter.
Mais tu as peut-être déjà essayé !
J'imagine une commande différente de ce que l'on a habituellement, du genre EXEC17="/root/SARA/blender-2.66a_raring.sfs.SARA/AppRun" : il s'agit ici de la ligne renseignée dans le fichier qui se lance pour le groupe d'applications graphiques et dans l'exemple c'est pour lancer de façon transparente le sfs de Blender via SARA-B. C'est cette commande qui est utilisée dans les menus et pour une icône sur le bureau, et bien évidemment il faut reprendre la même dans wbar.
Je pense que le fonctionnement est similaire avec wine.
Bonne journée,
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 647
Location: france

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 04:22    Post subject: Ajouter des applications dans wbar  

Bonjour,
L'ajout d'une simple icône dans wbar, pour lancer Firefox par exemple, est très simple en utilisant wbar-config : dans le menu le lanceur se trouve sous Bureau et s'appelle logiquement Wbar configuration.
Dans la fenêtre de configuration qui s'ouvre il suffit de cliquer sur le bouton "Nouveau" :
- dans le champ "Titre" on note le texte que l'on veut voir apparaître, ici logiquement "Firefox" ou "Navigateur Firefox" ;
- dans le champ commande on note le fichier qui va lancer l'application, ici c'est encore "firefox" ; si on veut que soit toujours lancé le navigateur par défaut il faut inscrire "defaultbrowser" ;
- dans le champ icône on note le chemin de l'icône que l'on veut voir affichée, ici normalement "/usr/share/wbar/wbar.icons/firefox.png" ; chez moi c'est comme ça mais si vous avez vos icônes dans un tout autre dossier il suffit d'en indiquer le chemin. Un petit bouton à droite du champ permet de parcourir l'arborescence, comme pour le champ commande d'ailleurs.
Ensuite valider tout ça en cliquant sur "Accepter".
L'aplication que l'on vient de définir apparaît maintenant en bas de la liste des applications, ce qui indique qu'elle sera placée tout à fait à droite, en dernier, dans wbar. Pour la placer à l'endroit que l'on souhaite il faut cliquer sur la ligne concernée et utiliser les flèches en bas à droite de la fenêtre pour déplacer la ligne vers le haut ou le bas.
On peut vérifier si ce que l'on a fait nous convient en cliquant sur le bonton "Relancer" de la fenêtre de configuration.
Pour modifie ce que l'on a fait il faut cliquer sur la ligne que l'on veut corriger puis cliquer sur "Editer".
Pour supprimer une entrée il faut cliquer sur la ligne que l'on veut enlever puis cliquer sur "Effacer".
On quitte la fenêtre de configuration en cliquant bien évidemment sur "Fermer".

Maintenant c'est certainement la partie la plus intéressante : wbar peut parfaitement constituer un menu complet... mais c'est plus compliqué car il faut le fabriquer !
Sur mon installation tout le nécessaire est dans /root/my-applications/bin : c'est un héritage de ce qu'à fait Petihar sur sa Triton : merci à lui pour la découverte et pour son travail. Mais on peut tout à fait placer les fichiers qui vont être décrits où l'on veut.
Pour créer un groupe d'applications on a besoin de deux fichiers : Appli.sh et Appli.conf. On les appelle comme on veut mais pour s'y retrouver plus simplement il vaut mieux qu'ils aient le même en-tête, ici « Appli ».
Le fichier Appli.conf est en fait une liste successive des renseignements nécessaires au lancement de chaque applications qui seront dans notre groupe.
Il ne contient qu'une succession de trois lignes qui correspondent en fait aux champs « Titre », « Comande » et « Icône » vus précédemment :
Code:

LABEL1="Fichiers"
ICON1="/usr/share/wbar/wbar.icons/fichiers.png"
EXEC1="rox"

Avec l'exemple ci-dessus on va avoir une icône, fichiers.png, avec comme titre « Fichiers » et au clic c'est la commande « rox » qui sera lancée.
Voilà pour la première application du groupe.
Pour les autres ils suffit de compléter les mêmes lignes en prenant bien soin d'incrémenter le chiffre.
Code:

LABEL2="Connexion"
ICON2="/usr/share/wbar/wbar.icons/connexion.gif"
EXEC2="/usr/local/apps/Connect/AppRun"

LABEL3="Terminal"
ICON3="/usr/share/wbar/wbar.icons/terminal.png"
EXEC3="joe-portable"

Et ainsi de suite jusqu'à 20 ou plus si nécessaire.

Le fichier Appli.sh, indispensable au bon fonctionnement, est un peu plus compliqué mais ça reste accessible puisque je m'en suis dépatouillé !
C'est un script et il commence donc par
Code:

 #!/bin/sh

On reprend les lignes pour rendre à César ce qui est à César : la provenance du script et la licence
Code:

#      AppStarter 1.2
#
#      Copyright 2010 puppymartin www.browserlinux.com
#     
#      This program is free software; you can redistribute it and/or modify
#      it under the terms of the GNU General Public License as published by
#      the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
#      (at your option) any later version.
#     
#      This program is distributed in the hope that it will be useful,
#      but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
#      MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
#      GNU General Public License for more details.
#
#      You should have received a copy of the GNU General Public License
#      along with this program; if not, write to the Free Software
#      Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston,
#      MA 02110-1301, USA.

#      version 1.1 - added config file
#      version 1.2 - removed the menu: memory problems in JWM

La ligne suivante indique que le fichier Appli.conf est nécessaire  :
Code:
. /root/my-applications/bin/Appli.conf


On commence ensuite à définir la fenêtre qui va contenir nos icônes :
Code:

export MAIN_DIALOG="
<window title=\"Centre de contrôle\" icon-name=\"gtk-preferences\" window-position=\"2\">     

<vbox>

</vbox>
</window>
"
gtkdialog3 --program=MAIN_DIALOG
unset MAIN_DIALOG
Exit;

MAIN_DIALOG est le nom donné ici à cette partie du code : on peut mettre ce que l'on veut mais il faut penser à le changer partout : cf la fin du script !
La fenêtre aura ici comme titre « Centre de contrôle » et elle s'affichera en position 2 c'est à dire sur wbar : il y a une position 1 et une 0 il me semble ; l'une plaçant au centre de l'écran et l'autre je ne sais plus où !
<window></window> est une balise qui contient la balise <vbox></vbox> : c'est au sein de cette dernière que l'on a à travailler.
Une balise s'ouvre et se ferme : j'ouvre la balise avec <vbox> et je la ferme par </vbox>. Entre les deux je place tout ce dont j'ai besoin mais toujours en respectant ce principe d'ouverture/fermeture.
Une balise <hbox></hbox> est une ligne : avec 4 balises hbox je vais donc avoir une fenêtre avec 4 lignes :
Code:

"
<window title=\"Centre de contrôle\" icon-name=\"gtk-preferences\" window-position=\"2\">     
<vbox>

<hbox>
</hbox>
<hbox>
/hbox>
<hbox>
</hbox>
<hbox>
</hbox>

</vbox>
</window>
"


Sur chaque ligne je vais devoir indiquer ce que je veux afficher. Et pour afficher une icône avec un titre pour lancer une application il faut l'ensemble de ce qui suit entre ma balise <hbox></hbox> :
Code:

<vbox>
   <frame $LABEL1>
            <button>
               <input file>$ICON1</input>
               <action>$EXEC1 &</action>
               <action type=\"exit\">exit</action>
            </button>
   </frame>
</vbox>

Vous reconnaissez les intitulés du fichier Appli.conf : ici j'ai donc défini une icône qui va lancer rox. Si je veux une autre icône sur la même ligne j'ajoute exactement la même chose dessous et je mets à jour en fonction du contenu du fichier Appli.conf.

La ligne
Code:
<action type=\"exit\">exit</action>

Indique que la fenêtre se ferme dès que j'ai cliqué : si on veut que la fenêtre reste affichée il faut supprimer cette ligne.

Ici je ne vais mettre qu'une icône par ligne ce qui va me donner :
Code:

<hbox>
   <vbox>
      <frame $LABEL1>
               <button>
                  <input file>$ICON1</input>
                  <action>$EXEC1 &</action>
                  <action type=\"exit\">exit</action>
               </button>
      </frame>
   </vbox>
</hbox>

<hbox>
   <vbox>
      <frame $LABEL2>
               <button>
                  <input file>$ICON2</input>
                  <action>$EXEC2 &</action>
                  <action type=\"exit\">exit</action>
               </button>
      </frame>
   </vbox>
/hbox>

<hbox>
   <vbox>
      <frame $LABEL3>
               <button>
                  <input file>$ICON3</input>
                  <action>$EXEC3 &</action>
                  <action type=\"exit\">exit</action>
               </button>
      </frame>
   </vbox>
</hbox>

J'ai donc maintenant une barre d'icônes placées verticalement.

Il me reste une ligne : j'avais 4 balises <hbox></hbox>.
Cette ligne va être utilisée pour placer les boutons « Changer les entrées » et « Sortie ».
Chaque balise <button></button> Constituant un bouton :
Code:

<hbox>
   <button>
      <label>Changer les entrées</label>
      <action>geany /root/my-applications/bin/Appli.conf</action>
      <action>/root/my-applications/bin/Appli.conf &</action>
      </button>

   <button>
         <label>Sortie</label>
         <input file> /usr/share/wbar/wbar.icons/outils.gif</input>
         <action type=\"exit\">exit</action>
   </button>
</hbox>

Le premier bouton lance geany pour éditer le fichier Appli.conf. La ligne
Code:
<action type=\"exit\">exit</action>

N'est pas présente dans la balise ce qui implique que la fenêtre reste affichée après un clique sur le bouton.
Pour le deuxième bouton c'est par contre la seule ligne « action » présente puisqu'il s'agit uniquement de quitter.

Le script complet :
Code:

#!/bin/sh
#      AppStarter 1.2
#
#      Copyright 2010 puppymartin www.browserlinux.com
#     
#      This program is free software; you can redistribute it and/or modify
#      it under the terms of the GNU General Public License as published by
#      the Free Software Foundation; either version 2 of the License, or
#      (at your option) any later version.
#     
#      This program is distributed in the hope that it will be useful,
#      but WITHOUT ANY WARRANTY; without even the implied warranty of
#      MERCHANTABILITY or FITNESS FOR A PARTICULAR PURPOSE.  See the
#      GNU General Public License for more details.
#
#      You should have received a copy of the GNU General Public License
#      along with this program; if not, write to the Free Software
#      Foundation, Inc., 51 Franklin Street, Fifth Floor, Boston,
#      MA 02110-1301, USA.

#      version 1.1 - added config file
#      version 1.2 - removed the menu: memory problems in JWM

. /root/my-applications/bin/Appli.conf

export MAIN_DIALOG="
<window title=\"Centre de contrôle\" icon-name=\"gtk-preferences\" window-position=\"2\">     
<vbox>

<hbox>
   <vbox>
      <frame $LABEL1>
               <button>
                  <input file>$ICON1</input>
                  <action>$EXEC1 &</action>
                  <action type=\"exit\">exit</action>
               </button>
      </frame>
   </vbox>
</hbox>

<hbox>
   <vbox>
      <frame $LABEL2>
               <button>
                  <input file>$ICON2</input>
                  <action>$EXEC2 &</action>
                  <action type=\"exit\">exit</action>
               </button>
      </frame>
   </vbox>
/hbox>

<hbox>
   <vbox>
      <frame $LABEL3>
               <button>
                  <input file>$ICON3</input>
                  <action>$EXEC3 &</action>
                  <action type=\"exit\">exit</action>
               </button>
      </frame>
   </vbox>
</hbox>

<hbox>
   <button>
      <label>Changer les entrées</label>
      <action>geany /root/my-applications/bin/Appli.conf</action>
      <action>/root/my-applications/bin/Appli.conf &</action>
      </button>

   <button>
         <label>Sortie</label>
         <input file> /usr/share/wbar/wbar.icons/outils.gif</input>
         <action type=\"exit\">exit</action>
   </button>
</hbox>
</vbox>
</window>
"
gtkdialog3 --program=MAIN_DIALOG
unset MAIN_DIALOG
exit;


Il suffit donc maintenant d'insérer dans wbar une icône qui exécute le script Appli.sh pour faire afficher notre barre de 3 icônes disposée verticalement : c'est ce que l'on a vu au début du post.

Il faut rendre le fichier Appli.sh exécutable en cliquant droit dessus et en cochant les 3 cases « exécuter ».

Il suffit parmi ces 3 icônes de demander par exemple l'exécution d'un script Appli2.sh configuré pour faire fonctionner un autre groupe d'applications pour lancer une nouvelle barre d'icônes.... comme un sous menu.

Philippe

Last edited by augras on Sun 15 Jun 2014, 14:15; edited 15 times in total
Back to top
View user's profile Send private message 
Dorothée


Joined: 27 Nov 2012
Posts: 99

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 04:49    Post subject:  

Augras, merci,
je vais essayer en rentrant la commande comme tu l'écris.
Je vous tiens au courant des résultats.
À plus tard,
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 647
Location: france

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 12:03    Post subject:  

Dorothée,
la commande pour lancer une application via wine est apparemment wine /chemin/du/fichier/fichier.exe : c'est ce que tu as dû trouver en regardant comme je t'ai indiqué. C'est donc cette commande qu'il faut indiquer à wbar de lancer.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Dorothée


Joined: 27 Nov 2012
Posts: 99

PostPosted: Sat 14 Jun 2014, 21:50    Post subject:  

Merci pour toutes ces infos!
Malheureusement, pour une application wine, il semblerait, comme le remarque Pelo, que ce ne soit pas possible en intégrant simplement dans la wbar le chemin de l'exe (d'ailleurs, écrire la commande ou traîner le fichier exe vers la case "commande", comme on le fait avec l'icône dans la case "icône", revient au même on dirait).
Si quelqu'un trouve la solution, bravo! (quoique ce soit sympathique aussi de voir des icônes sur le bureau en dehors de la wbar)
Cordialement,
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [20 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.1447s ][ Queries: 12 (0.0043s) ][ GZIP on ]