Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Wed 22 Oct 2014, 03:04
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
boot virtual box
Moderators: Béèm, darkerror05
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
vlad34

Joined: 16 Jun 2014
Posts: 74

PostPosted: Sat 11 Oct 2014, 05:11    Post_subject:  boot virtual box
Sub_title: virtual box sans passer par un système d'exploitation
 

salut à tous ^^,

j'aurai une question est se qu'il existe un virtual box portable mais qui passe pas part un système d'exploitation je m'explique:

allumer l'ordi
booter sur une clé
qui m'ouvre direct virtual box
qui ensuite me demande quelle système d'exploitation je veux émuler
et tester direct que se soit Ubuntu,Debian ou un autre je sais que la famille de toutou et de mint l'émule en live direct avant l'installe mais je pose comme même la question sur se forum ^^

sa serait génial si je pouvais émuler un système d’exploitation sans passer par une machine virtuel mais part la machine elle même comme fait mint ou toutou ^^ merci ^^
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3221
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 11 Oct 2014, 09:44    Post_subject: On peut installer virtualbox sur la clé USB
Sub_title: Mais çà ne sert à rien.
 

On peut installer virtualbox sur la clé USB, ça s'est sûr, mais Virtualbox ne peut pas tourner en autonome, il squatte soit un système windows, soit un système Linux.

Mais pourquoi Virtualbox ?

Tu installes directement la distro sur ta clé, tu l'essaies, tu l'effaces, tu la gardes, comme tu veux. Et là, tu es en autonome. Si tu en veux plusieurs tu fais un multiboot.

çà reponds à ton besoin ?

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
vlad34

Joined: 16 Jun 2014
Posts: 74

PostPosted: Sat 11 Oct 2014, 11:21    Post_subject:  

où quelque chose te similaire à virtual box et oui je sais mais pas toute les distribution font des live en autonome avant l'installe ...

mais effectivement au pire je le prend en portable ^^

juste une question si je prend par exemple toutou rolx 5.5 en live avant l'installe que par dessus j'active virtual box version linux et que j'émule une autre distribution comme par exemple ubuntu s'est possible?

(émuler ubuntu dans un live de toutou XD )
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3221
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 14 Oct 2014, 12:00    Post_subject: Ubuntu Kubuntu font des lives  

Je viens de télécharger Kubuntu live. J'ai fait tourner l'ISO en VirtualBox sous Windows et ensuite je l'ai mise sur clé USB avec Lili live USB creator. Je sais donc ce qu'est Kubuntu, en gros.
Mais je ne vais pas faire une emulation de Kubuntu dans un Linux, surtout sur un Toutou Live CD.
Tu fais des expériences, moi aussi, mais là tu demandes des choses marginales. Ta VirtualBox du CD live Toutou, tu vas lui trouver du stockage où ? sur le disque dur... éventuellement sur une clé USB. Mais si tu as une clé USB, autant installer ton Unbuntu live dessus, sans passer par une virtualBox. Non ?

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
vlad34

Joined: 16 Jun 2014
Posts: 74

PostPosted: Wed 15 Oct 2014, 07:43    Post_subject:  

j'ai gravée toutou linux rolx 5.5 sur un cd rom de 3.5GB vu que toutou prend que 99mo je pensez utilisez virtualbox portable direct à partir du cd-rom dans un dossier fait pour.

après s'est une hypothèse je sais pas si s'est réalisable ^^

est se que c'est réalisable? :p
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3221
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Wed 15 Oct 2014, 11:08    Post_subject: DVD virtual box plus distros : no problem
Sub_title: Framasoft en vend tout faits avec ASRI Edu dessus
 

Vitual box et toutou sur ton CD ou DVD. Oui c'est faisable, Framasoft vend des DVD avec tout çà et plusieurs distros. Comment le faire, çà ne doit pas être très compliqué.
Mais n'empêche que ton CD avec virtualBox et des Linux, il va te demander de créer une partition, il te faudra donc utiliser une portion de disque dur formatée soit en Linux soit en Windows.
Avec une clé USB tu peux créer la partition sur la clé, mais avec le DVD, dur dur. . Avec Toutou, tu pourras rouler en Ram entièrement, Mais avec d'autres distros c'est pas évidant, surtout si tu n'as pas beaucoup de mémoire. Les grosses Berts LINUX, même pas la peine d'y penser. Et vu le temps que çà met à charger, la Virtual box va vite te lasser.

Aparté : Ton ROLX est livré nu, tu a mis quoi comme applis ?

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
vlad34

Joined: 16 Jun 2014
Posts: 74

PostPosted: Wed 15 Oct 2014, 15:10    Post_subject:  

ok je vois ^^ donc s'est faisable mais compliqué :/ intéressant :p

j'ai toutou rolx 5.5 sur cd-rom gravé et clé-usb donc si je créent une double partition sur cette clé je pourrai le faire mais assez compliqué ... je vois y a pas mieux pour apprendre le linux encore plus en profondeur 3Smile

je vais tester dans une semaines je te tiens au courant ^^
Back to top
View user's profile Send_private_message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 597
Location: france

PostPosted: Thu 16 Oct 2014, 02:24    Post_subject:  

Bonjour,
Je ne comprends pas bien le débat !
Une clé usb bootable avec un menu, grub ou grub4dos au choix (il y en a peut-être d'autres d'ailleurs, comme lilo....), un dossier par toutou et le tour est joué : on a une clé usb qui permet de démarrer sur 50 toutou différents pour peu que la clé fasse 16 Go.
Philippe
Back to top
View user's profile Send_private_message 
jopervasco

Joined: 25 Mar 2011
Posts: 291

PostPosted: Thu 16 Oct 2014, 02:59    Post_subject:  

augras wrote:
Bonjour,
Je ne comprends pas bien le débat !
Une clé usb bootable avec un menu, grub ou grub4dos au choix (il y en a peut-être d'autres d'ailleurs, comme lilo....), un dossier par toutou et le tour est joué : on a une clé usb qui permet de démarrer sur 50 toutou différents pour peu que la clé fasse 16 Go.
Philippe

Bonjour
idem j'ai du mal à comprendre...

_________________
Slacko 5.3.3 vraiment sympa Smile
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 3221
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 18 Oct 2014, 05:49    Post_subject: Virtual box sur clé USB  

Ben le débat c'est à quoi sert la VirtualBox, d'après moi à rien, si on a une clé USB autant mettre l'ISO dessus que de passer par la virtual box.
Mais il va comprendre notre user...

Framasoft vend ses clés USB avec la virtualbox installée. Mais Framasoft cherche à vulgariser Linux auprès de gens qui ne savent pas ce qu'est une ISO, auprès de monsieur et éventuellement madame tout le monde. Ces gens là ne toucheront à rien. Au début... Wink
768.000 téléchargements de la Framakey, çà fait exploser Distrowatch, Ubuntu, et Linux mint.[b]
Framakey : emportez votre liberté avec vous !
vladt veut une Framakey maison. Enfin c'est ce que je comprends.

_________________
Puppy, il ne lui manque que la parole !
Back to top
View user's profile Send_private_message YIM 
vlad34

Joined: 16 Jun 2014
Posts: 74

PostPosted: Sun 19 Oct 2014, 03:52    Post_subject:  

salut ba en faite je cherche juste a avoir plusieurs familles de linux sur le même lecteur mais avec différente possibilité

(toutou-mint et d'autre ont un live des le démarrage de l'ISO mais certaines familles comme ubuntu-debian n'ont pas cette fonctions)

donc mon but et de créent un disque dur portable avec des multiples de linux mais avec des caractéristique suivante:

je branche mon DDE je boot dessus un grub apparaît et me propose 4 familles ensuite me propose un live si il n'ait pas intégrer a l'installation de l'iso de cette familles et l'ISO d'installe bien évitement ^^ je cherche compliqué s'est tous XD
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0656s ][ Queries: 11 (0.0042s) ][ GZIP on ]