Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 25 May 2015, 19:57
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
votre expérience avec les mémoires de masse?
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Author Message
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2337
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Tue 24 Mar 2015, 17:23    Post subject:  votre expérience avec les mémoires de masse?
Subject description: très gros disques durs, clés USB de 64 Mo, micro-carte de idem...
 

qui a fait des expériences ayant d'abord tourné au vinaigre, et ayant pu les solutionner et comment?

peut-on remplacer un disque dur sur un vieil ordi encore un peu intéréssant, mais vendu initialement comme poste de travail pour un réseau et donc avec un disque dur ridicule (20 ou 40 Mo) par des mémoires de masses USB de 64 voir plusieurs Laughing telles mémoires?

et quand au RAM?

pourrait-on donner à SWAP une vieille clé, qui, vu sa modeste taille, de nos jours, ne sert plus à rien?

existe-t-il des systèmes pour raccorder en batterie de plusieurs, des grosses cartes de 32 ou 64 Go pour faire des banques de mémoire (comme sans les ordis "tours": c'est ce qu'ils ont dans le ventre au niveau du RAM)

tiens, un système qui me semble ingénieux pour récupérer sans mettre le b....l sur le bureau un vieux disque dur du précédent ordinateur et continuer à l'utiliser:

consulter sur : http://ebay.de

le numéro d'article: 281614790088
(entrez le dans le champ de recherche principal de la page d'accueil!)

il y en a à, neufs, à partir de 25 euro, port (territoire national!) inclus...

ça aussi cela pourrait faire une swap ne touchant pas du tout le disque dur de windows Wink

note: les clefs usb 64 Go viennent, chez nous, de tomber en dessous de la barre des 20 euro avec et USB d'un côté et micro-USB de l'autre, dans des magasins "normaux" (où on peut faire valoir la longue période de garantie, en général 3, parfois 5 ans)...
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 5334
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 25 Mar 2015, 03:30    Post subject:  

Salut, oui.

Ce n'est pas tout à fait ce que tu décris, mais...

On peut connecter un disque eSata externe de 1 To sur un i686 AMD
2400+ vieux de 10 ans si on a la carte pour. Il y a deux ans, cela m'avait
coûté 85 $ CAD pour le disque (réusiné) et 45 $ CAD pour la carte. Les
prix ont chuté depuis.

Jamais eu de problème avec pour le stockage. eSata est extrêmement
rapide. Seuls bémols : on ne peut pas graver de DVD à partir d'un
disque externe (merci au modérateur Flash pour cette info), ni avoir le
grub dessus pour amorcer des Puppys ou autres distros. Il faut donc
conserver un disque dur interne pour ces opérations.

Plus près de ta question :
J'ai déjà lu un article sur comment remplacer un mini-DD de portable par
un de ces nouveaux disques Flash de 64 Go. Je me suis renseigné. C'est
très possible, apparemment, mais on me l'a déconseillé parce que le
disque allait valoir plus que mon portable !!! Pour +/- le même prix, ce
technicien me proposait un portable 64-bit vieux de trois ans...

Au plaisir.

musher0

_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 5334
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Wed 25 Mar 2015, 03:30    Post subject:  

Doublon. Désolé.
_________________
"Logical entities must not be multiplied needlessly." / "Il ne faut pas multiplier les êtres logiques inutilement." (Ockham)
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
Muscardin

Joined: 17 Jul 2014
Posts: 25

PostPosted: Wed 25 Mar 2015, 06:28    Post subject:  

Perso je n'ai travaillé qu'avec des ordinausores.

Utiliser une mémoire USB pour du SWAP, c'est possible, mais c'est d'une lenteur !!! Faut pas oublier que les ordinausores ont souvent de l'USB1, dont le taux de transfert est quand même inadapté.

Perso la meilleure config que j'ai trouvé pour adapter un gros disque dur sur un ordinosaure c'est de passer par le réseau ethernet.

Actuellement j'ai un dell latitude 600 qui carbure avec un DD externe branché sur la freebox, qui me sert de routeur. Et roule ma poule.
Back to top
View user's profile Send private message 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [4 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0484s ][ Queries: 11 (0.0045s) ][ GZIP on ]