Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Tue 16 Oct 2018, 18:38
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Booter sur le réseau (PXE)
Moderators: Béèm, darkerror05, linuxcbon
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Author Message
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1487
Location: france

PostPosted: Sun 05 Apr 2015, 11:49    Post subject:  Booter sur le réseau (PXE)  

Pour faire suite à une demande de Pelo.
Chez Puppy Linux tout est possible !
Sur le principe il faut une machine serveur correctement outillée : j'ai testé avec lighthouse64 qui a tout ce qu'il faut d'intégré.
Ensuite il faut dire aux machines clientes de chercher à booter sur le serveur : c'est dans le bios que ça se passe et il faut activer le Boot PXE ; au démarrage la machine cherche un serveur pxe et dès qu'elle l'a trouvé celui-ci lui attribue une adresse ip automatiquement et lui envoie la toutou mise à disposition et tout fonctionne parfaitement
On peut faire tout ce que l'on veut mais au prochain redémarrage on est certain d'avoir strictement la version mise à disposition sur le serveur.
Je recherche un peu les détails pour configurer le serveur, mais dans mon souvenir c'est vraiment hyper simple.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
augras

Joined: 11 Nov 2013
Posts: 1487
Location: france

PostPosted: Sun 05 Apr 2015, 12:34    Post subject:  

Sous lighthouse ça se passe dans le menu réseau et l'appli à utiliser est Netboot : quand tu lances il faut suivre ce qui est demandé et lui fournir au moment opportun le fichier .iso de la toutou que tu veux utiliser.
Pour un usage quotidien il faut donc démarrer le poste qui héberge lighthouse et lancer netboot en serveur : normalement les clients vont le trouver et charger la distribution.
Dans l'idéal il ne faut pas prendre une iso telle qu'elle mais une que tu as remasterisée telle que tu la veux : ainsi tous les postes clients seront fonctionnels sans avoir à paramétrer à chaque mise en route l'heure/la langue... puisqu'ils ne peuvent pas modifier la distribution qu'ils chargent il faut qu'elle soit nickel et fonctionnelle directement.
Philippe
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo

Joined: 10 Sep 2011
Posts: 12591
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sun 05 Apr 2015, 13:54    Post subject: Merci Augras de tes infos
Subject description: Booter sur le reseau et listé dans mon Bios
 

Merci Augras de tes infos. J'ai testé. Normalement çà fonctionne. Je suis dans un cas un peu particulier, ma box est à 600 kms de chez moi. Je suis en wifi publique ne permanence. Mais le systeme se met en route.
Un user du forum a aussi donné une info, la clé USB dans le boitier de la box, et on a un serveur pour toute la maisonnée, à condition de vivre là, à côté, bien sûr.

_________________
Passenger Pelo ! don't ask him to repair the aircraft. Don't use him as a demining dog .... pleeease.
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 1 [3 Posts]  
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0347s ][ Queries: 11 (0.0056s) ][ GZIP on ]