Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Mon 20 Feb 2017, 18:22
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Solution permanente aux pupsaves qui ne se créent pas
Moderators: Béèm, darkerror05
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
Page 1 of 2 [19 Posts]   Goto page: 1, 2 Next

Combien de fois le processus de création de puipsave a-t-il raté dans votre cas?
Tout le temps
0%
 0%  [ 0 ]
Très souvent
0%
 0%  [ 0 ]
Souvent
0%
 0%  [ 0 ]
Une fois sur deux
25%
 25%  [ 1 ]
Rarement
25%
 25%  [ 1 ]
Très rarement
25%
 25%  [ 1 ]
Jamais
25%
 25%  [ 1 ]
Total Votes : 4

Author Message
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 9490
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sun 14 Jun 2015, 12:44    Post subject:  Solution permanente aux pupsaves qui ne se créent pas
Subject description: Y en a marre !
 

Ici.

En rapport avec une problématique qui a été mise au jour récemment à
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=850640&sort=lastpost#850640
(pages 8 à 10) et ailleurs (personne en particulier n'est visé ou « attaqué »),
et de temps à autre dans la vie du Puppy, depuis la version 3.01
certainement (un post de "HairyWill", si je me souviens bien).

De la note incluse dans l'archive :
Quote:
Bonjour.

Voici 4,32 Go de fichiers pupsave, en neuf fichiers *.2fs, par multiples
de 96 Mo. Les compressions lzo plus xz ont donné les meilleurs résultats.

Pour déballer ces pupsaves archivés, cliquez dessus deux fois. Le clic
sur le fichier xz dégagera le fichier lzo. Ensuite cliquez sur le fichier
lzo. Cela développera le fichier pupsave à sa taille complète et originale.

Ensuite, remplacez les lettres « CE » au début du nom de fichier par le
nom de votre Puppy ou Toutou. Par exemple, vous pouvez renommer
« CEsave-jk384.2fs » en « precisesave-jk384.2fs ». Si vous n'êtes pas
sûr du nom de fichier que devrait avoir votre pupsave, renseignez-vous
ou faites un peu de recherches.

Voici des noms de fichier de sauvegarde personnelle (« pupsave ») utilisés
dans des Puppys ou Toutous récents :
tahr unicorn CE dpup kdpup lina lupu polar precise quirky
racy raring slacko sulu wary wheezy wolx tooppy_precise

Enfin, conservez cette archive zip dans un endroit sûr. Vous en aurez
peut-être besoin à nouveau.

Au revoir.

musher0

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 9490
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Sat 20 Jun 2015, 00:28    Post subject:  

Autre solution possible : http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?t=86304
_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 10559
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Sat 20 Jun 2015, 02:05    Post subject: Certains ont osé modifier le systèmes Puppy de sauvegarde  

ah j'avais lu par l'autre bout... Si pupsaveconfig peut aider, tant mieux, mais ce n'était pas son but.
Certains ont osé modifier le systèmes Puppy de sauvegarde. Puppy est la meilleure de Linux dans ce domaine. Je n'ai rien contre les essais.
Musher0, ta proposition est bien. mais elle ne doit pas dispenser les ingénieurs de trouver la panne.

Pour te titiller, il me semble bien que Raring peinait aussi avec ses sauvegardes...
Comment fais-je personnellement : déjà la distro a un carton orange ! ensuite je prend une pupsave déjà existante et je lui colle, çà rejoint ta solution. J'ai une petite collection de pupsaves maquettes de 64MB, qui m'évitent aussi d'avoir à refaire mes settings à chaque nouvelle sauvegarde. Pour ton sondage, ce problème de pupsave est un peu francophone, la version originale ne l'ayant pas. (Slaxen). Prendre une version brouillon comme base (bêta) d'une puplette francophone, c'est aussi courir après les ennuis.
La plus capricieuse fut la ASRI EDU 310, qui ne chargeait même pas les pupsaves toutes faites qu'on lui collait. Mais notre professeur a su faire preuve d'humilité et d'intelligence, il est revenu au système normal Puppy. S'il ne me met pas un 20 en philosophie après ces propos flatteurs...

_________________
January : protect your new Puppies of frosts (to freeze, Confused froze, frozen)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 10559
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 22 Jun 2015, 01:44    Post subject: essaies de mettre ataflash en Pmedia  

Mushero, maintenat que tu as créés une solution de dépannage, il va falloir trouver pourquoi çà ne marche pas chez toi. Toutes les puppies te créent des ennuis depuis la série 5.
essaies de mettre ataflash en Pmedia dans tes menus de config, pour voir..(si tu travailles en frugall install...) çà ne coûte rien. Toc computeur considérera le disque dur comme une clé USB.
Bien sûr c'est encore un jambage, une béquille, un "pass-through ?"

_________________
January : protect your new Puppies of frosts (to freeze, Confused froze, frozen)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2958
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Mon 22 Jun 2015, 09:11    Post subject:  

s'en passer totalement Laughing Question Idea

c'est possible?

oui, bien sûr, en utilisant April ou April64 en live CD Wink
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 10559
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Mon 22 Jun 2015, 10:22    Post subject:  OUI est venu sans voter !  

oui, t'as pas voté. Exclamation Exclamation Exclamation
Il suffit de répondre 'non' à la question 'voulez-vous sauvegarder' à chaque fin de session si on ne veut pas de sauvegarde.
Le problème c'est si on en veut une.

_________________
January : protect your new Puppies of frosts (to freeze, Confused froze, frozen)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2958
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Mon 22 Jun 2015, 13:05    Post subject:  

je ne vois la question 'voulez-vous sauvegarder' nulle part!

(il y a bien une question demandant si la sauvegarde merdouille, mais, n'en utilisant pas, je ne me sens pas concerné du tout, bien que, bien sûr, ça merdouille de A à Z, le machin "sauvegarde" et son principe même. Depuis RSH, n'importe quel Puppy ou presque pourrait fonctionner sans en avoir besoin et permettre à la sélection dans Grub tous les réglages majeurs quand même... On peut même démarrer son LazYUnicorn en français, uniquement que les trads ne sont pas toutes, -mais beaucoup quand même, c'est une question concernant la paresse des francophones à vouloir aider sur cette question, pas d'informatique,- complètes! Il suffit d'inscrire MYINTERFACE=fr dans le fichier de démarrage LazYUnicorn_001.cfg Idea . Hum, une science? Pas vraiment Rolling Eyes . Enfin, les autres peuples s'en sortieraient à l'aise face à un tellement petit problème! Et cela prouve que tout problème de sauvegarde n'est finalement qu'un faux problème...)
Back to top
View user's profile Send private message 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 9490
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Mon 22 Jun 2015, 13:32    Post subject:  

Rebonjour.

Servez-vous ! J'ai enligné une série de fichiers d'échange ("swap file", en
latin; de 512 Mo à 8Go) dans le fil anglophone sur les pupsaves, à partir
d'ici :
http://murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?p=851829&sort=lastpost#851829

L'avantage d'un fichier d'échange, c'est qu'on n'a pas besoin de lancer
gparted, créer une partition d'échange sur un dique à peu près vide, de
faire attention de placer cette partition derrière une partition CouineDose,
et comme partition principale, etc. On déballe le fichier d'échange dans
/mnt/home et voilà, il est prèt à utiliser.

Depuis un bon moment déjà, le noyau Linux ("Linux kernel", en latin) a
été retravaillé pour qu'il n'y ait pas de différence de performance entre
fichier d'échange et partition d'échange.

Les gros fichiers d'échange en p. 2 de ce fil-là sont pour ceux qui ont de
grosses machines modernes avec plein de gigabytes de mémoire vive.

Correction, 26 juin 2015 :
~~~~~~~~
Désolé. Je viens d'apprendre qu'on ne peut pas, malheureusement, se
servir d'un fichier d'échange « swap » pour faire hiberner son ordi.
Pour ça, il faut absolument une partition d'échange.
(Voir par. 3, -- https://help.ubuntu.com/community/SwapFaq --.)
~~~~~~~~

À+

musher0

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)

Last edited by musher0 on Fri 26 Jun 2015, 15:22; edited 2 times in total
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 10559
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 23 Jun 2015, 05:05    Post subject: la question sauvegarde est posée en allemand, ya !)  

Toute puppy a la première utilisation demande 'voulez-vous sauvegarder ? ' les anti sauvegardes n'ont qu'à repondre non tout le temps. Si vous ne voyez pas cette question, moi, je n'y peux rien. je ne connais pas une seule Puppy qui se sauvegarde d'elle même.
Oui, teste la ToOppy deux proposée sur le forum allemand. çà fera d'une pierre deux coups. Argolance sera content de tester sa Puppy en allemand, et tu vérifieras si la question sauvegarde est posée en allemand, ya !

C'est quoi ta Puppy qui ne te pose pas la question, qu'on regarde çà de plus près ?
LazyPuppy (réponse en dessous)

_________________
January : protect your new Puppies of frosts (to freeze, Confused froze, frozen)

Last edited by Pelo on Tue 23 Jun 2015, 11:23; edited 1 time in total
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2958
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Tue 23 Jun 2015, 08:51    Post subject:  

mais tu connais, voyons (mais après avoir décompacté, examine SOIGNEUSEMENT le contenu du fichier ESSENTIEL LazYUnicorn_001.cgf: c'est là que tu spécifies tes pays, fuseau horaire, claviers, mais aussi la listes des modules au format LP2_pipapo.sfs (LP2 pouvant, à partir de cette version être un LP3 ou LP4 etc. pour permettre de mieux les distinguer, à ton propre gré!):

http://www.murga-linux.com/puppy/viewtopic.php?search_id=2086360719&t=97831

Remarque que le tout ne marche que si RoxApss, RSHs-ScriptBox et RSHs-SARA-ScriptBox sont copiés

impérativement

dans la partition sda2

après le décompactage

(la partition Windows, pour ceux qui l'ont, sda1 étant sa partition de démarrage. si sda2 n'est pas une partition Windows, peu importe, c'est le numérotage qui compte!). il faut donc avoir au moins 2 partitions! le reste est libre.
Back to top
View user's profile Send private message 
Médor

Joined: 26 May 2011
Posts: 2822

PostPosted: Tue 23 Jun 2015, 09:10    Post subject:  

@ oui :
Mais sur ma tablette je n'ai qu'une unique partition (ntfs) Exclamation
C'est suffisant pour toutes mes Puppy, chaque une avec au moins un pupsave et un fichier pupswap commun de 512Mo ... Wink

Médor.

_________________
Recherches Puppy|Index Puppy|Index FR|Tuto Toutou
Back to top
View user's profile Send private message 
oui

Joined: 20 May 2005
Posts: 2958
Location: near Woof (Germany) :-) Acer Laptop emachines 2 GB RAM AMD64. franco-/germanophone, +/- anglophone

PostPosted: Tue 23 Jun 2015, 13:48    Post subject:  

si je me rappelle bien l'exception de la partition unique est tolérée (sans doute parce que le logiciel n'a pas à chercher où se trouve quoi)
Back to top
View user's profile Send private message 
ASRI éducation


Joined: 09 May 2009
Posts: 3203
Location: France

PostPosted: Tue 30 Jun 2015, 12:38    Post subject:  

Bonjour à tous,
J'ai (évidement) suivi les échanges précédents.

J'avoue n'avoir jamais rencontré de problèmes avec la création des fichiers pupsave (en utilisant les versions ASRI Edu stables).
Je vais tester avec des versions originales de Puppy.

Cordialement,

_________________
Projet ASRI éducation => Association | Forum | Dépôt | Espace kids
Back to top
View user's profile Send private message Visit poster's website 
musher0


Joined: 04 Jan 2009
Posts: 9490
Location: Gatineau (Qc), Canada

PostPosted: Tue 30 Jun 2015, 16:07    Post subject:  

ASRI éducation wrote:
Bonjour à tous,
J'ai (évidement) suivi les échanges précédents.

J'avoue n'avoir jamais rencontré de problèmes avec la création des
fichiers pupsave (en utilisant les versions ASRI Edu stables).
Je vais tester avec des versions originales de Puppy.

Cordialement,


@ASRI:

Si je fais une moyenne « à la main » des sondages sur les fils en anglais
et ici, je dirais que +/- 30 % des utilisateurs ont le problème.

Moi, depuis l'arrivée des « upups » il y a 3-4 ans, j'ai eu le problème
presque tout le temps, contrairement à toi. Comme j'aime bien Puppy et
que je voulais continuer à l'utiliser, je me suis fabriqué une solution
maison, à savoir ces fichiers pupsave pré-fabriqués. Pas trop techno,
comme solution, mais ça a marché !

Pelo wrote:
Musher0, maintenat que tu as créés une solution de dépannage,
il va falloir trouver pourquoi çà ne marche pas chez toi. Toutes les
puppies te créent des ennuis depuis la série 5.

Essaie de mettre ataflash en Pmedia dans tes menus de config, pour
voir... (si tu travailles en frugall install...) çà ne coûte rien. Ton computeur
considérera le disque dur comme une clé USB.

Bien sûr c'est encore un jambage, une béquille, un "pass-through ?"

@pelo :
J'ai tenté de cerner le problème dans shutdownconfig, mais sans succès.
Le code est trop fort pour ma tête, je me suis perdu dedans... Tu sais, je
ne suis qu'un « power user » (utilisateur avancé), pas un programmeur
patenté.

Pour ma part, je ne perdrai plus mon temps à cela, mais s'il y a un
pathologiste informatique parmi nous, allez-y, ne vous gênez pas, le
cadavre du vieux shutdownconfig est encore tout frais !

L'important, c'est qu'il y ait des solutions : la mienne, le PupSaveConfig
de Shinobar qui date de 2010, la refonte du script apportée fin 2013 par
Karl_Godt pour les nouveaux Puppys.

En ce qui me concerne : problème réglé. Même s'il est frustrant de ne pas
savoir pourquoi ça n'allait pas. Un jour, quelqu'un trouvera ! Mais avec le
peu de connaissances que j'ai, me buter, m'entêter à savoir pourquoi un
ancien problème, maintenant réglé, a existé, cela ne me donnerait rien.

Les dernières Puppys ont le numéro de version 6.5, pas 5.x. On est passé
à autre chose.

À+

musher0

_________________
musher0
~~~~~~~~~~
« Un insensé sur le trône n'est qu'un singe sur le haut d'un toit. » / "A madman
on the throne is just a monkey on top of a roof." (Bernard de Clervaux)
Back to top
View user's profile Send private message 
Pelo


Joined: 10 Sep 2011
Posts: 10559
Location: Mer méditerrannée (1 kms°)

PostPosted: Tue 30 Jun 2015, 21:03    Post subject: Shutdownconfig me joue aussi des tours !  

çà vient de chez toi, c'est sûr. C'est une maladie orpheline,
J'ai eu aussi le problème avec shutdownconfig sur la Pupjibaro 1.0.3.
Souvent le problème vient de programmes qui tournent encore en cache.
J'ai le problème par intermitance avec Tahrpup 6.0.2. Par intermittance, c'est bien ce qui m'interpelle. Dans ce cas, le programme se clos à la hache, au niveau du prompt. Poweroff, mais on perd la session.
Tahrpup 6.0.2 : serie 6, la maladie orpheline court toujours..
Néanmoins la pupsave n'est pas la fautive, c'est sûr.

_________________
January : protect your new Puppies of frosts (to freeze, Confused froze, frozen)
Back to top
View user's profile Send private message Yahoo Messenger 
Display posts from previous:   Sort by:   
Page 1 of 2 [19 Posts]   Goto page: 1, 2 Next
Post new topic   Reply to topic View previous topic :: View next topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Pour les francophones
Jump to:  

You cannot post new topics in this forum
You cannot reply to topics in this forum
You cannot edit your posts in this forum
You cannot delete your posts in this forum
You cannot vote in polls in this forum
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0894s ][ Queries: 14 (0.0091s) ][ GZIP on ]