Puppy Linux Discussion Forum Forum Index Puppy Linux Discussion Forum
Puppy HOME page : puppylinux.com
"THE" alternative forum : puppylinux.info
 
 FAQFAQ   SearchSearch   MemberlistMemberlist   UsergroupsUsergroups   RegisterRegister 
 ProfileProfile   Log in to check your private messagesLog in to check your private messages   Log inLog in 

The time now is Thu 02 Oct 2014, 04:44
All times are UTC - 4
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
ppm streikt nach einem Downloadmit slickpet
Moderators: MU
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
Page 1 of 1 Posts_count  
Author Message
ralli

Joined: 23 Aug 2012
Posts: 4

PostPosted: Thu 23 Aug 2012, 10:21    Post_subject:  ppm streikt nach einem Downloadmit slickpet  

Ich bin neu in der Puppy Community und habe nach einer erfolgreichen Installation einschließlich der deutschen Lokalisation das erste Problem. Nachdem ich den GCC Compiler für die Gtk2 Programmierung mit slickpet heruntergeladen habe, kann ich den normalen Paketmanager ppm nicht mehr starten. Wenn ich Ihn aus der Konsole starte, kommt folgende Fehlermeldung:
Code:
 ** ERROR **: gtkdialog: Error in line 44, near token '</default>': syntax error

aborting...


Wie kann ich VTE installieren, um in Geany eine Konsole benutzen zu können, was ja viel komfortabler ist?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Karl Godt


Joined: 20 Jun 2010
Posts: 3972
Location: Kiel,Germany

PostPosted: Thu 23 Aug 2012, 17:05    Post_subject:  

Du solltest mal den ganzen Slacko Draht lesen . Da haengen ein oder zwei slickpet fixups irgendwo ( Author : 01micko ) .

Das mit dem </default> ist eine nicht gesetzte Variable so wette ich .
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
ralli

Joined: 23 Aug 2012
Posts: 4

PostPosted: Fri 24 Aug 2012, 04:31    Post_subject:  

Danke, hat sich von selbst erledigt. Nach einer Neuinstallation läuft es einwandfrei. Trotzdem irgendwie komisch.
Back to top
View user's profile Send_private_message 
L18L

Joined: 19 Jun 2010
Posts: 2507
Location: Moved from Hosla to www.eussenheim.de

PostPosted: Fri 24 Aug 2012, 06:03    Post_subject:  

ralli wrote:
Danke, hat sich von selbst erledigt. Nach einer Neuinstallation läuft es einwandfrei. Trotzdem irgendwie komisch.
Was läuft jetzt einwandfrei? ppm ? Mit oder ohne vorherige Benutzung von slickpet?
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ralli

Joined: 23 Aug 2012
Posts: 4

PostPosted: Fri 24 Aug 2012, 10:07    Post_subject:  

L18L, beides läuft einwandfrei, ppm ohne vorherige Benutzung von slickpet ebenso wie nach Benutzung von slickpet. Allerdings ist mein anderes Problem auch noch nicht gelöst, das plugin für Geany für die virtuelle Konsole habe ich nirgendwo gefunden. Aber das ist wohl ein anderes Thema!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
L18L

Joined: 19 Jun 2010
Posts: 2507
Location: Moved from Hosla to www.eussenheim.de

PostPosted: Fri 24 Aug 2012, 14:36    Post_subject:
Sub_title: plugin für Geany für die virtuelle Konsole
 

ralli wrote:
das plugin für Geany für die virtuelle Konsole habe ich nirgendwo gefunden

Ich habe es bisher garnicht vermißt, noch nicht einmal gewußt, daß es sowas gibt.

Aber ich habe gerade probiert in Racy 5.3
Build > Execute exekutiert in Konsole
Back to top
View user's profile Send_private_message 
ralli

Joined: 23 Aug 2012
Posts: 4

PostPosted: Sat 25 Aug 2012, 00:08    Post_subject:  

Natürlich gibt es das und zwar schon lange. Für Programmierer eine feine Sache. Natürlich geht es auch über Erstellen - Set build Commands, aber da müssten dann für jedes neue Projekt die Daten geändert werden, oder? Selber habe ich in einer Kommentarzeile immer am Anfang des Main Quellcodes stehen:

Code:
/*gcc programm.c -Wall -ansi -o programm `pkg-config --cflags --libs gtk+-2.0` */


Das gehört meineserachtens auch zu einer sorgfältigen Dokumentation dazu.

Das kopiere ich dann beim Proggen anfangs in die virtuelle Konsole vte und das funktioniert komfortabel und schnell. Auch kann ich in der vte sofort in den Projektordner gehen, damit alle Dateien auch gefunden werden.

Aber viele Wege führen nach Rom und am Ende zählt der Erfolg!
Back to top
View user's profile Send_private_message 
Karl Godt


Joined: 20 Jun 2010
Posts: 3972
Location: Kiel,Germany

PostPosted: Sat 25 Aug 2012, 00:29    Post_subject:  

Fuer mich fuehrt der Weg nach Flensburg-Rum :

sakura-2.4.2 + vte-0.28.2
Back to top
View user's profile Send_private_message Visit_website 
Display_posts:   Sort by:   
Page 1 of 1 Posts_count  
Post_new_topic   Reply_to_topic View_previous_topic :: View_next_topic
 Forum index » House Training » Users ( For the regulars ) » Für deutschsprachige Anhänger
Jump to:  

Rules_post_cannot
Rules_reply_cannot
Rules_edit_cannot
Rules_delete_cannot
Rules_vote_cannot
You cannot attach files in this forum
You can download files in this forum


Powered by phpBB © 2001, 2005 phpBB Group
[ Time: 0.0530s ][ Queries: 12 (0.0036s) ][ GZIP on ]